Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРОГ

ГРОГ
АНГЛИЙСКИЙ ГРОГ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

АНГЛИЙСКИЙ ГРОГ

От Konstantin 24.01.2019

Грог появился на свет случайным образом, благодаря вице-адмиралу сэру Эдварду Вернону в 1740 году. Адмирал издал указ о том, чтобы матросам, положенную ежедневную кружку рома заменили кружкой разбавленного рома сладкой водой. Матросы не невзлюбили адмирала за данный указ и прозвали напиток грог, в честь плаща, который носил адмирал - грогрем. Но со временем напиток был оценён, за свои согревающие качества в холодную погоду.

Также в грог можно добавлять корицу с гвоздикой, кусочки лимона с лаймом, а ром можно заменить коньяком либо виски.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Ром - 1 литр
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Чёрный чай - 2 столовые ложки (сгущённого)

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё 500 миллилитров воды, как только вода вскипит, добавьте в кастрюлю 500 миллилитров рома, 1 стакан сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Варите грог около 5 минут, огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте на огонь другую кастрюлю и вылейте в неё оставшуюся воду. Как только вода вскипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 2 столовые ложки чёрного чая, дайте чаю настояться около 5-6 минут, затем процедите его.
  3. В ещё одну кастрюлю вылейте оставшийся ром, затем подогрейте его на минимальном огне.
  4. В кастрюлю с горячим грогом перелейте чай, который вы процедили раннее и подогретый на огне ром, затем всё перемешайте.
  5. Возьмите порционные стаканы, налейте в них готового грога и подавайте напиток к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки

Британская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 24.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
ФЛАМАНДСКИЕ ГАЛЕТЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов