
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 10 человек
АНГЛИЙСКИЙ ГРОГ
Грог появился на свет случайным образом, благодаря вице-адмиралу сэру Эдварду Вернону в 1740 году. Адмирал издал указ о том, чтобы матросам, положенную ежедневную кружку рома заменили кружкой разбавленного рома сладкой водой. Матросы не невзлюбили адмирала за данный указ и прозвали напиток грог, в честь плаща, который носил адмирал - грогрем. Но со временем напиток был оценён, за свои согревающие качества в холодную погоду.
Также в грог можно добавлять корицу с гвоздикой, кусочки лимона с лаймом, а ром можно заменить коньяком либо виски.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Ром - 1 литр
- Сахарный песок - 1 стакан
- Чёрный чай - 2 столовые ложки (сгущённого)
Приготовление
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё 500 миллилитров воды, как только вода вскипит, добавьте в кастрюлю 500 миллилитров рома, 1 стакан сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Варите грог около 5 минут, огонь должен быть минимальным.
- Поставьте на огонь другую кастрюлю и вылейте в неё оставшуюся воду. Как только вода вскипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 2 столовые ложки чёрного чая, дайте чаю настояться около 5-6 минут, затем процедите его.
- В ещё одну кастрюлю вылейте оставшийся ром, затем подогрейте его на минимальном огне.
- В кастрюлю с горячим грогом перелейте чай, который вы процедили раннее и подогретый на огне ром, затем всё перемешайте.
- Возьмите порционные стаканы, налейте в них готового грога и подавайте напиток к столу, лучше в горячем виде.