Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНАЯ САЛАКА

ЖАРЕНАЯ САЛАКА
ЖАРЕНАЯ САЛАКА
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ЖАРЕНАЯ САЛАКА

От Konstantin 04.05.2018

Салака - это мало примечательная рыба, но в Скандинавии салака ценится за свои особые вкусовые качества, особую популярность салака получила в Швеции и Финляндии.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Салака - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Ржаная мука - 2 столовые ложки (крупного помола)
  • Красная луковица - 2 штуки (средние)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Для маринада:
  • Вода - 3 стакана
  • Столовый уксус - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 2,5 стакана
  • Душистый перец - 2 столовые ложки (горошка)
  • Лавровый лист - 2-4 штуки

Приготовление

  1. Очистите от чешуи и потрохов 1 килограмм салаки, затем промойте рыбу и натрите её смесью соли и белого перца, потом обваляйте каждую рыбу в ржаной муке и оставьте её мариноваться. Очистите от шелухи 2 средние красные луковицы и нарежьте их на полукольца.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошенько разогреется, обжарьте на нём салаку (рыбу необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не начнёт образовываться яркая золотистая корочка).
  3. Для приготовления маринада: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 3 стакана воды и 1,5 стакана столового уксуса, потом высыпьте в кастрюлю 2,5 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки душистого перца, положите 2-4 лавровых листа и доведите данную смесь до кипения.
  4. Готовую салаку уложите в несколько слоёв в глубокую кастрюлю, потом залейте её горячим маринадом, поставьте кастрюлю в прохладное место и дайте блюду остыть.
  5. Через несколько часов посыпьте салаку нарезанным луком и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рожь, Рыба, Уксус

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 04.05.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАЛАКУККО (РЖАНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ)
ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов