Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ
УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

От Konstantin 01.10.2019

Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 2 средних
  • Сладкий перец - 3 крупных
  • Луковица - 1 крупная
  • Маслины - 5-6 штук

Приготовление

  1. Вымойте 3 килограмма баклажанов и запеките их на гриле (вместо гриля баклажаны можно запекать в духовке на решётке) до небольшого обугливания кожицы, потом баклажаны переложите в миску и охладите их.
  2. Когда баклажаны охладятся, очистите каждый от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кусочки, либо просто раздавите её с помощью вилки. Вымойте 1 лимон, затем выжмите из него сок.
  3. Возьмите миску с баклажанами, добавьте в неё лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  4. Вымойте 2 средних помидора и 3 крупных сладких перца, потом перцы очистите от семян с перегородками. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и все овощи порежьте на маленькие кусочки.
  5. Баклажаны переложите на широкое блюдо, потом украсьте их нарезанными овощами, маслинами и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Уксус

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 01.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА
УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов