
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 килограмма
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 2 средних
- Сладкий перец - 3 крупных
- Луковица - 1 крупная
- Маслины - 5-6 штук
Приготовление
- Вымойте 3 килограмма баклажанов и запеките их на гриле (вместо гриля баклажаны можно запекать в духовке на решётке) до небольшого обугливания кожицы, потом баклажаны переложите в миску и охладите их.
- Когда баклажаны охладятся, очистите каждый от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кусочки, либо просто раздавите её с помощью вилки. Вымойте 1 лимон, затем выжмите из него сок.
- Возьмите миску с баклажанами, добавьте в неё лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте 2 средних помидора и 3 крупных сладких перца, потом перцы очистите от семян с перегородками. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и все овощи порежьте на маленькие кусочки.
- Баклажаны переложите на широкое блюдо, потом украсьте их нарезанными овощами, маслинами и подавайте угощение к столу.