
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
После того как зелёные щи будут готовы, можете заправить их небольшим количеством яично-молочной смеси. Для приготовления смеси на 4 порции вам необходимо будет смешать в миске 2 яичных желтка с 6 столовыми ложками молока, затем всё перелить в кастрюлю со щами.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Мясной бульон - 1-1,2 литра
- Щавель - 1 пучок (большой)
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Чёрный перец - 2-3 горошины
- Сметана - 1 столовая ложка
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Почистите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, потом вымойте овощи, измельчите их и обжарьте с раскалённым растительным маслом. Налейте в кастрюлю воды, подсолите её, затем сварите в воде 2 яйца.
- Очистите от кожицы 2 картофелины, затем порежьте их в виде крупных кубиков. В кастрюле разогрейте мясной бульон, опустите в него картофель и варите его около 10 минут, потом добавьте в кастрюлю обжаренную морковь с луком и доведите суп до кипения.
- Вымойте в проточной воде 1 крупный пучок щавеля, отделите от него все стебли, а оставшиеся листья порежьте в виде полосок.
- Нарезанный щавель переложите в кастрюлю с супом, потом добавьте 2 лавровых листа, соль, перец по своему вкусу и снова доведите щи до кипения.
- Готовые щи разлейте по порционным тарелкам, заправьте их половинкой яйца, измельчённой зеленью, сметаной и подавайте угощение к столу.