
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 260,38
- Содержание углеводов: 40,63
- Содержание жиров: 6,72
- Содержание белка: 8,48
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
Если вы захотите, чтобы салат стал обладать более интенсивным вкусом, то когда начнёте готовить гренки, обязательно используйте натёртый с помощью чеснока хлеб.
Ингредиенты
- Огурец - 2 штуки (средние)
- Белокочанная капуста - 300 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Белый хлеб - 4 ломтика (без корки)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сметана - 3 - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите два средних огурца, вымойте их в проточной воде, стряхните, затем положите на дощечку и порежьте в виде соломки (если вам попадутся слишком крупные огурцы, да еще с жестковатой кожицей, просто очистите их от неё).
- Возьмите капусту с укропом и зелёным луком и тщательно промойте их в проточной воде, затем стряхните воду и выложите на доску. Капусту нашинкуйте на тонкие полоски, укроп порубите очень мелкими кусочками, а зелёный лук отложите в сторону, он понадобится вам для украшения.
- Мякиш белого хлеба порежьте на кубики, размеры сторон должны быть примерно по 1 сантиметру.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В раскалённое масло выложите кубики из хлеба и обжаривайте их до появления золотистой корочки. Затем расстелите на столе бумажные полотенца и переложите на них готовые гренки (полотенца необходимы чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
- Возьмите салатницу, затем положите в неё капусту с укропом и огурцами, всё посолите по своему вкусу, затем заправьте сметаной и тщательно размешайте. Поверх салата выложите гренки, потом украсьте салат с помощью пёрышек зелёного лука и можете подавать готовое блюдо к столу.