Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ
  • Время приготовления: 12 минут
  • Порция: На 1 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 215
  • Содержание углеводов: 35,44
  • Содержание жиров: 1,72
  • Содержание белка: 9,54

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ

От Konstantin 28.10.2017

Соусы чатни в индийской кухне пользуются огромной популярностью, без набора этих соусов не может обойтись ни одна трапеза в индийской семье. Соусы чатни,  которые необходимо варить в процессе приготовления, выдерживают около месяца, для того чтобы они приняли наиболее ароматный вкус.

Вы можете попробовать приготовить чатни из сливы: для этого возьмите кастрюлю, выложите в неё около 250 грамм очищенного изюма, потом нарежьте лук-шалот (необходимо примерно 300 грамм), высыпьте его в кастрюлю с изюмом, еще добавьте 3 перчика чили (перчики необходимо очень мелко порезать), залейте водой и поставьте вариться на слабый огонь примерно на один час (во время варки кастрюлю накройте крышкой). Примерно через 1 час выложите сливы, предварительно очищенные от косточек (необходимое количество слив 250 грамм) и продолжайте варить ещё около 2 часов. Готовый чатни выложите в банку и уберите в холодильник для хранения.

Ингредиенты

  • Мята - 1 пучок (свежей)
  • Кинза - 1 пучок
  • Сладкий перец - 1/2 (зелёного)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Помидоры - 1 средний
  • Яблоки - 1/2 одного яблока, кисло-сладкого
  • Йогурт - 2 столовые ложки (натурального)
  • Вода - 1/2 стакана
  • Кумин (зира) - 1/2 столовой ложки (обжаренного)
  • Лимон - 1/2 штуки (маленького)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите мяту с кинзой, хорошо вымойте их и стряхните воду. Из мяты удалите стебли (они вам не пригодятся), а листики оставьте.
  2. Возьмите сладкий перец с луком и помидором, половинку яблока, потом всё тщательно вымойте проточной водой и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Переложите нарезанные овощи с зеленью в блендер, залейте всё йогуртом с водой, посыпьте кумином и взбивайте до полной  однородности.
  4. Разрежьте лимон на две половинки, выжмите из одной половинки сок и вылейте его в готовый соус, посолите по своему вкусу. Соус подходит к блюдам из риса, его можно применять с любыми салатами из свежих овощей либо закусками.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лимон, Лук, Перец, Помидоры

Закуски и салаты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ОВОЩНАЯ РАЙТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов