Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА

ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА
ТУРЕЦКАЯ ДОЛМА
  • Время приготовления: 50 минут
Распечатать

ТУРЕЦКАЯ ДОЛМА

От Konstantin 22.09.2019

Для того чтобы придать турецкой долме большей пикантности, попробуйте добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока, измельчённых до состояния кашицы. А ещё зелёные перцы можно нафаршировать булгуром, либо измельчёнными овощами, подойдут баклажаны, помидоры и т.д.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 средняя
  • Морковь - 1 маленькая
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Говяжий фарш - 300 грамм
  • Рис - 1 стакан
  • Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)
  • Вода - 2-3 столовые ложки
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сладкий перец - 6 зелёных
  • Вода - для заливки перцев

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Очистите от кожицы маленькую морковь и натрите её на тёрке с крупным ситом.
  2. Разогрейте в небольшой сковороде 3 столовые ложки растительного масла, опустите в него лук и обжаривайте его около 1-2 минут, после добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи ещё около 5-6 минут. Добавьте к овощам 300 грамм говяжьего фарша, всё перемешайте и тушите ингредиенты около 5-6 минут.
  3. Промойте в проточной воде 1 стакан риса, потом переложите его в сковороду с фаршем, ингредиенты перемешайте и тушите около 6-8 минут.
  4. Добавьте в сковороду с начинкой для долмы 2 столовые ложки нарезанной мяты, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 2-3 столовые ложки воды и тушите начинку около 10-12 минут (до готовности риса). Снимите сковороду с огня, начинку посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Вымойте 6 зелёных перцев, с каждого срежьте крышечку, потом удалите семена с перегородками, потом подготовленные перцы наполните начинкой  из мяса и риса.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, уложите в неё перцы (перцы должны быть уложены вертикально, чтобы начинка не вывалилась), потом накройте каждый срезанной раннее крышечкой. Налейте на дно кастрюли воду (вода должна скрыть перцы до середины), поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы около 25-30 минут до готовности.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛОКМА ПО ТУРЕЦКИ
СУП ЯЙЛА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов