Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 352,55
  • Содержание углеводов: 11
  • Содержание жиров: 30,2
  • Содержание белка: 10,6

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

От Konstantin 30.09.2017

Греки называют данный салат «хориатики салата», что означает «деревенский салат». Солить салат необходимо непосредственно перед подачей его к столу, потому что овощи  могут дать сок и стать вялыми и не хрустящими. Но обычно, за счёт наличия в салате сыра, в добавлении соли нет необходимости.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки (средние)
  • Сладкий перец - 1 большой (красный)
  • Красная луковица - 1 штука (крупная)
  • Маслины - 1 баночка (без косточек)
  • Сыр Фета - 200 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Орегано - 1 щепотка (сушёного)
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте помидоры с огурцами и перцем, затем помидоры с огурцами порежьте на крупные ломтики, а из перца удалите все семена с перегородками и порежьте его в виде тонкой соломки, либо тонких кружочков.
  2. Очистите красную луковицу от шелухи и порежьте её на тоненькие полукольца. Выложите из баночки маслины и порежьте их на колечки, только оставьте несколько маслин целыми, они вам понадобятся для украшения салата.
  3. Возьмите глубокий салатник и выложите в него все овощи (каждый вид овощей укладывайте в один слой).
  4. Сыр порежьте на маленькие кубики и  разложите их  поверх овощей, но не перемешивайте с ними.
  5. Украсьте полученный салат несколькими целыми маслинами, потом поперчите его, посыпьте орегано и  полейте оливковым маслом.
  6. Перед подачей салата к столу попробуйте его на соль, если это необходимо, немного подсолите его.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Сыры

Греческая кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.09.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов