
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 352,55
- Содержание углеводов: 11
- Содержание жиров: 30,2
- Содержание белка: 10,6
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Греки называют данный салат «хориатики салата», что означает «деревенский салат». Солить салат необходимо непосредственно перед подачей его к столу, потому что овощи могут дать сок и стать вялыми и не хрустящими. Но обычно, за счёт наличия в салате сыра, в добавлении соли нет необходимости.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 штуки
- Огурец - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 1 большой (красный)
- Красная луковица - 1 штука (крупная)
- Маслины - 1 баночка (без косточек)
- Сыр Фета - 200 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Орегано - 1 щепотка (сушёного)
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте помидоры с огурцами и перцем, затем помидоры с огурцами порежьте на крупные ломтики, а из перца удалите все семена с перегородками и порежьте его в виде тонкой соломки, либо тонких кружочков.
- Очистите красную луковицу от шелухи и порежьте её на тоненькие полукольца. Выложите из баночки маслины и порежьте их на колечки, только оставьте несколько маслин целыми, они вам понадобятся для украшения салата.
- Возьмите глубокий салатник и выложите в него все овощи (каждый вид овощей укладывайте в один слой).
- Сыр порежьте на маленькие кубики и разложите их поверх овощей, но не перемешивайте с ними.
- Украсьте полученный салат несколькими целыми маслинами, потом поперчите его, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом.
- Перед подачей салата к столу попробуйте его на соль, если это необходимо, немного подсолите его.