
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 484,57
- Содержание углеводов: 34
- Содержание жиров: 37
- Содержание белка: 4,31
ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
В европейских странах очень популярна крупнозернистая, так называемая "дижонская" горчица (название она получила по месту жительства своего изобретателя). Рецепт ее приготовления изобрел француз Жан Нежон в 1856 году. Он заменил кислый виноградный сок на уксус и добавил целые зерна горчицы. Дижонская горчица до сих пор готовится по традициям XIV века.
Ингредиенты
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 3/4 стакана
- Горчица - 2 столовые ложки (крупнозернистой)
- Зелёный лук - 3 перышка
- Петрушка - 4 - 5 веточек
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Приготовление
- Взбейте в миске 2 столовые ложки красного винного уксуса, оливковое масло и горчицу.
- Мелко нарубите зелень и добавьте ее к соусу.
- Килограмм картофеля очистите от кожуры и сварите его. Вареный картофель немного остудите и порежьте на дольки.
- Нарезанный картофель положите в глубокое блюдо, сбрызните 2 столовыми ложками белого винного уксуса, полейте горчичным соусом и все осторожно перемешайте. Блюдо можно подать как отдельно, так и в виде гарнира. Картофель подается горячим.