
- Время приготовления: 8h 30 min
- Порция: На 5 человек
ГРАВЛАКС С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Гравлакс - это очень старинное блюдо скандинавских рыбаков, правда готовилось готовили его немного иначе, сначала рыбу натирали солью а потом закапывали её в песке, в результате лосось не только просаливался, но и ферментировался в собственном соку. Такой вид приготовления лосося называли - "похороненный лосось".
Ингредиенты
- Состав:
- Сахарный песок - 6 столовых ложек
- Соль - 3 столовые ложки
- Белый перец - 3 столовые ложки (молотого)
- Лосось - 1 килограмм (филе)
- Укроп - 1 пучок
- Лимон - 1 штука
- Для соуса:
- Горчица - 5 столовых ложек (сладкой)
- Горчица - 3 столовые ложки (с зёрнами)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите небольшую миску и насыпьте в неё 6 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки молотого чёрного перца и всё тщательно перемешайте. Полученной смесью тщательно натрите филе лосося (со всех сторон), затем поместите рыбу в холодильник и держите её там около 7,5-8 часов.
- Вымойте в проточной воде пучок укропа, стряхните с него воду и нарежьте зелень на крупные кусочки, потом вымойте один лимон и порежьте его на дольки (если вы вдруг не любите лимоны, можете исключить данный ингредиент из меню).
- Для приготовления горчичного соуса: возьмите ещё одну миску и насыпьте в неё 5 столовых ложек сладкой горчицы, 3 столовые ложки зерновой горчицы и 2 столовые ложки сахарного песка, потом налейте 1 столовую ложку уксуса, 1 стакан растительного масла и всё тщательно взбейте, потом добавьте в соус соли и перца по своему вкусу.
- Замаринованное мясо лосося порежьте на тонкие ломтики и разложите их на тарелке, потом заправьте нарезку укропом и дольками нарезанного лимона.
- На этом приготовление гравлакса из лосося окончено, можете подавать угощение к столу, вместе с готовым горчичным соусом.
5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Довольно интересный рецепт