Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

(1 отзыв)
ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ
ГРАВЛАКС С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 8h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ГРАВЛАКС С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

От Konstantin 22.04.2018

Гравлакс - это очень старинное блюдо скандинавских рыбаков, правда готовилось готовили его немного иначе, сначала рыбу натирали солью а потом закапывали её в песке, в результате лосось не только просаливался, но и ферментировался в собственном соку. Такой вид приготовления лосося называли - "похороненный лосось".

Ингредиенты

  • Состав:
  • Сахарный песок - 6 столовых ложек
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Белый перец - 3 столовые ложки (молотого)
  • Лосось - 1 килограмм (филе)
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Для соуса:
  • Горчица - 5 столовых ложек (сладкой)
  • Горчица - 3 столовые ложки (с зёрнами)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску и насыпьте в неё 6 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки молотого чёрного перца и всё тщательно перемешайте. Полученной смесью тщательно натрите филе лосося (со всех сторон), затем поместите рыбу в холодильник и держите её там около 7,5-8 часов.
  2. Вымойте в проточной воде пучок укропа, стряхните с него воду и нарежьте зелень на крупные кусочки, потом вымойте один лимон и порежьте его на дольки (если вы вдруг не любите лимоны, можете исключить данный ингредиент из меню).
  3. Для приготовления горчичного соуса: возьмите ещё одну миску и насыпьте в неё 5 столовых ложек сладкой горчицы, 3 столовые ложки зерновой горчицы и 2 столовые ложки сахарного песка, потом налейте 1 столовую ложку уксуса, 1 стакан растительного масла и всё тщательно взбейте, потом добавьте в соус соли и перца по своему вкусу.
  4. Замаринованное мясо лосося порежьте на тонкие ломтики и разложите их на тарелке, потом заправьте нарезку укропом и дольками нарезанного лимона.
  5. На этом приготовление гравлакса из лосося окончено, можете подавать угощение к столу, вместе с готовым горчичным соусом.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Лимон, Перец, Рыба, Уксус

5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 1 комментарием 22.04.201816.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (КЁТБУЛАР) →

Комментарии (1)

  • Looker 09.01.2019 at 23:30 Ответить

    Довольно интересный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов