
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 683
- Содержание углеводов: 46
- Содержание жиров: 52
- Содержание белка: 11
ОВОЩНОЕ ДЖАЛФРЕЗИ
Обычно джалфрези применяют в виде основы для мяса, например баранины, говядины или курятины. Сначала вам необходимо будет обжарить либо потушить мясо, потом заправить его готовым соусом (приготовление соуса описано в 1 пункте "Приготовление") и совместно с овощным рагу (которое описано в данном рецепте) , довести блюдо до готовности.
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 штука зелёного
- Стручковая фасоль - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1 щепотка
- Кориандр - 2 - 3 чайные ложки (молотого)
- Соль - по вкусу
- Зелёный горошек - 2 - 3 столовые ложки (свежего либо замороженного)
- Вода - 1 стакан
Приготовление
- Возьмите картофель с морковью, вымойте их и очистите от кожицы, потом порежьте на одинаковые кусочки. Почистите лук, мелко нарубите его. Ошпарьте помидоры кипятком, потом снимите с них кожицу, уложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Возьмите сковороду с высокими бортами, вылейте в неё практически всё растительное масло (оставьте буквально 1-2 столовые ложки) и разогрейте его, затем обжарьте на нём картофель до полуготовности (примерно от 7 до 8 минут) и выложите в отдельную чашу.
- В сковороду из-под картошки положите морковь с фасолью и тоже обжарьте до состояния полуготовности, переложите её в чашу с картофелем, потом выложите в эту же сковороду сладкий перец и тоже обжаривайте до полуготовности, затем переложите его к остальным овощам.
- В сковороду добавьте заранее оставленное растительное масло и совсем слегка обжарьте на нём кумин, затем добавьте лук и обжаривайте, до тех пор, пока он не станет мягким, после этого вылейте в сковороду раннее полученный соус из помидоров и разогревайте его около 1 или 2 минут.
- Добавьте в соус куркумы, молотого перца с кориандром, всё посолите по своему вкусу. Выложите в готовый соус обжаренные овощи с зелёным горошком, всё тщательно перемешайте, вылейте один стакан (желательно кипяченной) воды и тушите всё примерно 20 минут до полной готовности.