Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

ГОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
ГОЗИНАКИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ГОЗИНАКИ

От Konstantin 06.02.2018

Гозинаки,  являются самым любимым лакомством в Грузии, которое традиционно готовится к новогоднему столу. Гозинаки получили своё название от двух языков, от персидского досталось "Гоз" - это означает орех, а от грузинского досталось "нигози" - это означает ядро ореха.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 1 килограмм (очищенных)
  • Мёд - 500 грамм (светлого)

Приготовление

  1. Грецкие орешки переберите, затем обдайте их кипятком и обсушите. Возьмите острый ножик и с его помощью нарежьте грецкие орешки кусочками, примерно по 0,5 сантиметров. Поставьте сковороду на слабый огонь (сковорода должна быть сухой, масло наливать не нужно), высыпьте в неё нарезанные орешки и немного подсушите их.
  2. Возьмите другую сковороду с глубоким дном и тоже поставьте её на слабый огонь, затем налейте в сковороду мёда и нагрейте его до состояния кипения (но только не кипятите его), а чтобы мёд не пригорел, постоянно перемешивайте его деревянной ложечкой. Потом снимите сковороду с огня, дайте мёду охладится и снова нагрейте его (данную процедуру повторите около 3-4 раз). Чтобы определить готов мёд или нет для дальнейшего использования, просто капните капельку остывшего мёда на поверхность и она не должна растекаться.
  3. В сковороду с мёдом высыпьте грецкие орешки, всё тщательно перемешайте и поставьте сковороду на средний огонь.  Готовить гозинаки необходимо около 10-15 минут, не забывайте почаще перемешивать содержимое.
  4. Возьмите разделочную доску, смочите её холодной водой, затем выложите на доску немного остывшую орехово-медовую массу. Возьмите деревянную скалку, её тоже смочите холодной водой и аккуратно разровняйте гозинаки по поверхности доски (толщина слоя должна быть около 1 сантиметра).
  5. Возьмите острый ножик, смочите его водой, затем с его помощью нарежьте пласт из гозинаков на ромбики.
  6. Подождите, пока ромбики остынут и немного затвердеют, затем подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Орехи

Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов