Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )

ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )
СУП ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

СУП ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 27.05.2018

Чтобы сократить время приготовление гусиного супа, обязательно замочите перловую крупу на 1,-2 часа, тогда она быстрее сварится.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 штука (около 1,5 килограммом)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Корень петрушки - 1 небольшой
  • Корень сельдерея - 1 небольшой
  • Яблоки - 3 штуки (кислые)
  • Вода - 3 литра
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - 1 чайная ложка (молотого)
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сметана - 400 грамм
  • Грибы - 5-6 штук (белых)
  • Лимонный сок - с 1 лимона
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

  1. Тушку гуся обработайте, потом тщательно промойте его и нарубите на крупные куски. Лук с морковью почистите и порежьте на крупные куски. Корень сельдерея с петрушкой очистите от кожицы, вымойте и натрите на тёрке с мелким ситом. Облоки очистите от кожицы, с сердцевиной, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 3 литра воды, затем переложите гусиное мясо с овощами и яблоками. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения, посолите его по своему вкусу и варите около его около 2,-3, огонь должен быть средним. В конце варки добавьте в суп 1 чайную ложечку тмина и снимите кастрюлю с огня.
  3. Высыпьте на стол перловую крупу и переберите, потом переложите крупу в небольшую кастрюльку и налейте в неё немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и отваривайте перловую крупу до её готовности, примерно 55-60 минут  (крупа должна развариться), затем слейте весь лишний бульон.
  4. Готовую перловую крупу переложите в блендер, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и всё взбейте до состояния пюре, потом добавьте 400 грамм сметаны и ещё раз взбейте пюре (пюре должно приобрести воздушность).
  5. Вымойте 5-6 грибов и порежьте их на крупные кусочки, потом отварите грибы в подсоленной воде (грибы варятся около 15 минут) и добавьте в кастрюлю лимонного сока. Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа, затем измельчите его.
  6. В кастрюлю с гусиным мясом добавьте перлового пюре, с грибным отваром и грибами, всё аккуратно перемешайте и прогревайте суп около 4-5 минут, но не кипятите его.
  7. Гусиный суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте его зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Гусь, Зелень, Лимон, Лук, Морковь, Сельдерей

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОГУРЕЧНЫЙ СУП (МОРАВСКИЙ)
ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов