Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

От Konstantin 11.08.2019

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Гусь - 1 средний
  • Яблоки - 1,5 килограмма (мелких)
  • Тмин - 1 чайная ложка (толчёного)
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Яблоки - 8 крупных (кисло-сладких)
  • Маслины - 1 горсть
  • Зелень - для украшения
  • Апельсин - для украшения
  • Для соуса:
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Мясной бульон - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде тушу гуся, затем обсушите её. Вымойте 1,5 килограмма маленьких яблок, затем каждое яблоко очистите от сердцевины с семечками. Гуся натрите смесью тмина, лимона и соли (тушку необходимо натирать как изнутри так и снаружи), затем нафаршируйте его яблоками, а отверстие зашейте кулинарной нитью.
  2. Когда гусь будет подготовлен, смажьте его сметаной и переложите гуся на смазанный маслом противень, спинка должна быть снизу.
  3. Разогрейте духовку до 240-260 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте гуся около 30-32 минут, до румяной корочки. Потом убавьте температуру духовки до 95-100 градусов и продолжайте запекать гуся ещё около 60 минут (во время запекания периодически поливайте гуся выделяющимся соком, а если сока будет слишком мало, полейте гуся мясным бульоном).
  4. Вымойте 8 крупных яблок, затем каждое очистите от сердцевины с семечками. Когда до окончания готовки гуся останется около 20-25 минут, разложите вокруг него нарезанные яблоки.
  5. Для приготовления соуса: Поставьте на огонь сухую сковороду, насыпьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки и обжаривайте её около 2 минут, потом добавьте в сковороду 1/2 стакана мясного бульона, всё перемешайте и доведите до кипения.
  6. Достаньте противень из духовки, освободите гуся от кулинарной нити, достаньте яблоки изнутри и разложите их на блюде. Потом  украсьте блюдо маслинами, зеленью, можно добавить несколько долек апельсина для кислинки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Гусь, Зелень, Лимон

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ
СВИНИНА ДУХОВАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов