Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОМЕНТАШИ (УШИ АМАНА)

ГОМЕНТАШИ (УШИ АМАНА)
ГОМЕНТАШИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 2100
  • Содержание углеводов: 144
  • Содержание жиров: 152,5
  • Содержание белка: 29,5

ГОМЕНТАШИ

От Konstantin 19.12.2017

Печенье гоменташи выпекают накануне праздника Пурим, посвящённый спасению евреев, которые  проживали на территории Персидской империи, от Омана.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Лимон - 1 штука
  • Молоко - 1 и 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мёд - 2 столовые ложки (светлого)
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Мак - 400 грамм
  • Для теста:
  • Апельсин - 1 штука
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. Для приготовления начинки: Вымойте один лимон и перетрите его через тёрку. Возьмите кастрюлю, налейте в неё молока и поставьте на огонь. Когда молоко разогреется, высыпьте в него стакан сахарного песка, затем добавьте 2 столовые ложки мёда и 3 столовые ложки сливочного масла, всё тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения, потом добавьте 400 грамм мака.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите молочную смесь около 10-15 минут, потом снимите кастрюлю с огня, выложите в неё перетёртую цедру лимона и оставьте охлаждаться.
  3. Для приготовления теста: Вымойте один апельсин и тоже перетрите его через тёрку, потом просейте через сито муку. Возьмите миску с глубоким дном, затем добавьте в неё сливочного масла с сахарным песком, всё разотрите и добавьте апельсиновую цедру с разрыхлителем, разбейте одно яйцо и высыпьте муку. Из полученной смеси вымесите  тесто (тесто должно быть однородным), затем из теста раскатайте пласт (толщина пласта должна быть примерно от 3 до 4 миллиметров), затем возьмите чашечку и с её помощью вырежьте из теста кружки.
  4. В центр каждого кружочка положите начинку, затем слепите края теста треугольником, верх гоменташи оставьте открытым.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его поверхность сливочным маслом, затем уложите на противень гоменташи и поместите их в духовку примерно на 20 минут, пока они не примут золотистый цвет.
  6. Готовые гоменташи можете подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Лимон, Мёд, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ (ХАРОСЕТ)
ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов