
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КЛАССИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда и даже винограда. Причём листья можно использовать как в свежем виде, так и в маринованном.
Ингредиенты
- Состав:
- Луковица - 1 средняя
- Говяжья шея - 300 грамм
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 1/2 стакана
- Белокочанная капуста - 1 кочан
- Для соуса:
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порубите её на крупные куски, потом вымойте 300 грамм говядины и тоже порежьте мясо на крупные куски. Установите мясорубку и пропустите через неё мясо, лук, укроп и петрушку, затем готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в ней 1/2 стакана промытого риса (рис варится около 12-15 минут), потом слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость а рис промойте. После отваренный рис переложите в миску с фаршем и всё тщательно перемешайте.
- Кочан капусты разберите на отдельные листочки, затем удалите из них прожилки большой толщины и тщательно промойте. Уложите листья капусты в миску, залейте их кипятком и оставьте на 6-8 минут, после в каждый лист капусты заверните порцию фарша.
- Для приготовления соуса: Почистите лук с морковью, затем измельчите овощи, потом очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите его через чеснкодавку. Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него овощи и немного обжарьте их, после этого добавьте в сковороду стакан бульона, соль с перцем, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и немного прокипятите их.
- Возьмите глубокую сковороду, уложите в неё подготовленные голубцы, затем полейте их приготовленным соусом, поставьте сковороду на минимальный огонь и тушите голубцы около 35-40 минут.
- На этом приготовление голубцов окончено, можете подавать угощение к столу, вместе с соусом и нарезанной зеленью.