Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ
КЛАССИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КЛАССИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

От Konstantin 11.08.2019

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда и даже винограда. Причём листья можно использовать как в свежем виде, так и в маринованном.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Луковица - 1 средняя
  • Говяжья шея - 300 грамм
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Рис - 1/2 стакана
  • Белокочанная капуста - 1 кочан
  • Для соуса:
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порубите её на крупные куски, потом вымойте 300 грамм говядины и тоже порежьте мясо на крупные куски. Установите мясорубку и пропустите через неё мясо, лук, укроп и петрушку, затем готовый фарш посолите  и поперчите по своему вкусу.
  2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в ней 1/2 стакана промытого риса (рис варится около 12-15 минут), потом слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость а рис промойте. После отваренный рис переложите в миску с фаршем и всё тщательно перемешайте.
  3. Кочан капусты разберите на отдельные листочки, затем удалите из них прожилки большой толщины и тщательно промойте. Уложите листья капусты в миску, залейте их кипятком и оставьте на 6-8 минут, после в каждый лист капусты заверните порцию фарша.
  4. Для приготовления соуса: Почистите лук с морковью, затем измельчите овощи, потом очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите его через чеснкодавку. Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него овощи и немного обжарьте их, после этого добавьте в сковороду стакан бульона, соль с перцем, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и немного прокипятите их.
  5. Возьмите глубокую сковороду, уложите в неё подготовленные голубцы, затем полейте их приготовленным соусом, поставьте сковороду на минимальный огонь и тушите голубцы около 35-40 минут.
  6. На этом приготовление голубцов окончено, можете подавать угощение к столу, вместе с соусом и нарезанной зеленью.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РАССТЕГАЙ С МЯСОМ
СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов