
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ
Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон" - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень сочной и ароматной начинкой из креветок, а если обмакнёте мешочек в соус из кураги, тогда вкусовая гамма станет ещё богаче.
Ингредиенты
- Состав:
- Креветки - 16 штук (тигровых)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-порей - 7 сантиметров (стебля)
- Грибы - 50 грамм (шиитаке)
- Стеклянная лапша - 30 грамм
- Устричный соус - 1/4 стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Белый перец - 2 чайные ложки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Крахмал - 1 чайная ложка (картофельного)
- Тесто для вонтонов - 4 листа
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Для соуса:
- Курага - 150 грамм
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Винный уксус - 2,5 столовые ложки
- Соль - 2 чайные ложки
Приготовление
- Для приготовления соуса: Возьмите миску, положите в неё 150 грамм кураги, добавьте тёплой воды и оставьте курагу замачиваться, примерно на 1 сутки. Потом возьмите блендер, переложите в него курагу, добавьте 1/2 стакана сахарного песка, 2,5 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки соли и всё перемешайте. Полученную в блендере смесь переложите в кастрюлю, поставьте её на огонь и кипятите около 20 минут, потом снимите соус с огня.
- Очистите от панциря с кишечной веной 16 тигровых креветок, затем измельчите их. Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем измельчите их. Вымойте стебель лука порея с грибами шиитаке, затем порежьте овощи в виде соломки. В миску поместите 30 грамм стеклянной лапши, залейте её тёплой водой и оставьте замачиваться на 15-16 минут, после лапшу измельчите.
- Нарезанный лук порей опустите на 1-2 минуты в кипяток, потом охладите его в проточной холодной воде.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё креветки с чесноком, грибами шиитаке, 1/4 стакана устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 чайные ложки белого перца, 2 яичных желтка и 1 чайную ложку крахмала, потом тщательно вымешайте фарш.
- Возьмите лист теста для вонтонов и разрежьте его на 4 квадратика, потом в центр квадратика положите 1 столовую ложку начинки, соберите края в виде мешочка и перевяжите их ниткой из лука порея.
- Возьмите сковороду, разогрейте в неё растительное масла, потом обжарьте в нём фаршированные мешочки (мешочки должны приобрести золотистый оттенок).
- На этом приготовление золотых мешочков во фритюре окончено, можете подавать их к столу вместе с соусом из кураги.