Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ
ТАЙСКИЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКИЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

От Konstantin 03.03.2019

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень сочной и ароматной начинкой из креветок, а если обмакнёте мешочек в соус из кураги, тогда вкусовая гамма станет ещё богаче.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Креветки - 16 штук (тигровых)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-порей - 7 сантиметров (стебля)
  • Грибы - 50 грамм (шиитаке)
  • Стеклянная лапша - 30 грамм
  • Устричный соус - 1/4 стакана
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Белый перец - 2 чайные ложки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Крахмал - 1 чайная ложка (картофельного)
  • Тесто для вонтонов - 4 листа
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Для соуса:
  • Курага - 150 грамм
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Винный уксус - 2,5 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Для приготовления соуса: Возьмите миску, положите в неё 150 грамм кураги, добавьте тёплой воды и оставьте курагу замачиваться, примерно на 1 сутки. Потом возьмите блендер, переложите в него курагу, добавьте 1/2 стакана сахарного песка, 2,5 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки соли и всё перемешайте. Полученную в блендере смесь переложите в кастрюлю, поставьте её на огонь и кипятите около 20 минут, потом снимите соус с огня.
  2. Очистите от панциря с кишечной веной 16 тигровых креветок, затем измельчите их. Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем измельчите их. Вымойте стебель лука порея с грибами шиитаке, затем порежьте овощи в виде соломки. В миску поместите 30 грамм стеклянной лапши, залейте её тёплой водой и оставьте замачиваться на 15-16 минут, после лапшу измельчите.
  3. Нарезанный лук порей опустите на 1-2 минуты в кипяток, потом охладите его в проточной холодной воде.
  4. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё креветки с чесноком, грибами шиитаке, 1/4 стакана устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 чайные ложки белого перца, 2 яичных желтка и 1 чайную ложку крахмала, потом тщательно вымешайте фарш.
  5. Возьмите лист теста для вонтонов и разрежьте его на 4 квадратика, потом в центр квадратика положите 1 столовую ложку начинки, соберите края в виде мешочка и перевяжите их ниткой из лука порея.
  6. Возьмите сковороду, разогрейте в неё растительное масла, потом обжарьте в нём фаршированные мешочки (мешочки должны приобрести золотистый оттенок).
  7. На этом приготовление золотых мешочков во фритюре окончено, можете подавать их к столу вместе с соусом из кураги.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Лук, Перец, Соя, Уксус, Чеснок, Яйца

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 03.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ЛУКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов