
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ГЁДЗА СО СВИНИНОЙ
По сути гёдза - это пельмени обжаренные на растительном масле, только по японки. Для начинки вы можете использовать не только свиное мясо, его можно заменить рыбой или морепродуктами, а к столу гёдза лучше подавать вместе с соусом терияки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан (тёплой)
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Свинина - 500 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Соевый соус - по вкусу
- Корень имбиря - 1 столовая ложка (тёртого)
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё 2 стакана пшеничной муки, 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку крахмала. В центе мучной горки сформируйте небольшое углубление, потом налейте в него 1 стакан тёплой воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и замесите однородное тесто. Скатайте готовое тесто в виде шара, накройте его салфеткой и оставьте на 40-45 минут.
- Вымойте в проточной воде 500 грамм свинины, обсушите её и нарежьте на маленькие кусочки, потом почистите 1 среднюю луковицу, морковь и 2-3 зубчика чеснока. Луковицу измельчите, морковь натрите на тёрке с мелким ситом, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло опустите овощи (кроме чеснока) со свининой и обжаривайте их около 2-3 минут, потом добавьте в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку имбиря, чеснок и обжаривайте фарш ещё около 1 минуты. В самом конце всё поперчите.
- Подошедшее тесто раскатайте в виде тонкого пласта, затем с помощью чашечки вырежьте из него небольшие кружочки и раскатайте их с помощью скалки. Возьмите один раскатанный кружок теста и одну его половинку положите 1 чайную ложечку начинки, потом смочите второй край теста водой. Слепите половинки гёдза так, чтобы он напоминал вареник (тоже самое проделайте с остальным тестом).
- Разогрейте на огне сковороду и налейте в неё растительного масла, потом переложите в сковороду готовые гёдза и обжаривайте их до золотистого цвета, с двух сторон. В конце жарки налейте в сковороду немного кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите гёдза около 5 минут. Как только вся жидкость выпарится из сковороды, долейте в неё немного растительного масла и дайте гёдза полностью зажариться.
- На этом приготовление гёдза по японски окончено, можете подавать угощение к столу.