
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Гогошь - это молдавское печенье, которое в самом конце украшают вишней. Если во время приготовления печенья у вас под рукой не окажется грецких орехов, тогда просто замените их молотым миндалём, вкус печенья останется такой же.
Ингредиенты
- Яичные желтки - 4 штуки
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Грецкие орехи - 100 грамм (очищенных)
- Вишня - 3 столовые ложки (без косточек)
Приготовление
- Поместите в миску 4 яичных желтка и 100 грамм сахарной пудры, затем с помощью ложки разотрите желтки добела. Добавьте в миску с желтками 150 грамм размягчённого сливочного масла и 1 стакан просеянной муки, затем замесите однородное тесто.
- Готовое тесто раскатайте в виде пласта, около 1 сантиметра в толщину, потом возьмите круглую формочку и с её помощью нарежьте из теста печенья.
- Взбейте в стакане одно яйцо, затем высыпьте в блендер 100 грамм грецких орехов и измельчите их. В середине каждого печенья продавите (можно большим пальцем) небольшое углубление, потом смажьте поверхность печенья взбитым яйцом и посыпьте измельчёнными орехами.
- Поместите печенья в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 10-15 минут, затем печенья необходимо остудить.
- В центр (продавленную пальцем ямку) каждого печенья положите 1 вишенку, затем разложите угощение на широкое блюдо и подавайте гогошь к столу.