Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКИЕ НЬОККИ

ИТАЛЬЯНСКИЕ НЬОККИ
НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 572
  • Содержание углеводов: 78
  • Содержание жиров: 24
  • Содержание белка: 11

НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

От Konstantin 13.01.2018

Ньокки - это картофельные клёцки, родиной которых является либо Рим, либо Пьемонта. В Риме ньокки получили свою популярность ещё 50-х годах. В итальянских ресторанах и кафе была своеобразная традиция подавать клёцки в четверг, даже в нынешнее время многие рестораны сохранили эту традицию.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки (средних)
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яичные желтки - 1 сырой
  • Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки (молотых)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сметана - 2 - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно вымойте картофель в проточной воде, затем обсушите его. Возьмите вилку и наколите с её помощью каждую картофелину в нескольких местах. Возьмите форму для запекания, разложите на ней картофелины, затем сбрызните их оливковым маслом (масло должно равномерно покрывать всю поверхность картофеля) и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  2. Через час выньте форму с картофелем из духовки, затем дайте картофелю немного остыть. Возьмите ножик и с его помощью разрежьте каждую картофелину на две половинки, затем возьмите ложку и с её помощью извлеките из картофелин всю горячую мякоть (чтобы не обжечь пальцы, можете придерживать картофелины либо полотенцем, либо кухонной варежкой).
  3. Картофельную мякоть выложите миску, затем растолките её в пюре, после чего насыпьте в миску муки с мускатным орехом, всё посолите, поперчите по своему вкусу, вылейте яичный желток и замесите тесто. Если тесто будет липнуть к пальцам, просто добавьте в него немножко муки.
  4. Тесто из картофеля разделите на 3 либо 4 части, затем каждую часть теста раскатайте в колбаску. Колбаски выложите на дощечку и с помощью ножа порежьте на кусочки, каждый должен быть по 3-4 сантиметра в  толщину. Возьмите другую дощечку, посыпьте её поверхность мукой, затем разложите на дощечке заготовки для ньокки. Возьмите салфетку, накройте ей картофельные ньокки, затем поставьте их в холодильник на несколько часов.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, затем подсолите её и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите настоявшиеся ньокки и отваривайте их около 4-5 минут.
  6. На этом приготовление блюда закончено, можете подавать его к столу в горячем виде, вместе со сметаной (вы также можете использовать картофельные клёцки в виде гарнира, приготовив для них соус).
Аллергены

Аллергены

Орехи, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 13.01.201804.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАНАКОТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов