
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ГЛЁГГ
Ближайшим "родственником" глёгга является глинтвейн. Во время приготовления этого напитка, необходимо строго соблюдать одно правило - это не допускать его закипания, потому что алкоголь может полностью испариться. Также можно поэкспериментировать с ингредиентами, например можно добавить в состав цедры, яблок, мускатных орехов.
Ингредиенты
- Сухое красное вино - 1 бутылка
- Водка - 1 стопка
- Корица - 1 палочка
- Имбирь - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Миндаль - 1 стакан (очищенного)
- Изюм - 1/2 стакана (без косточек)
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, вылейте в неё бутылку сухого красного вина, потом добавьте 1 рюмку водки, 1 палочку корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, затем всё тщательно перемешайте.
- Измельчите стакан миндальных орехов (орехи можно измельчить либо в ступке, либо в кофемолке), потом промойте в проточной воде полстакана изюма. Миндаль вместе с изюмом пересыпьте в кастрюлю с винной смесью.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в неё 3 столовые ложки сахарного песка, потом прогревайте напиток до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- После растворения сахара прогревайте глёгг ещё около 4-5 минут, но не доводите его до кипения.
- Снимите кастрюлю с глёггом с огня, дайте напитку настояться около 25-30 минут, затем можете подавать угощение к столу.