Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГЛЁГГ

ГЛЁГГ
ГЛЁГГ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГЛЁГГ

От Konstantin 05.05.2018

Ближайшим "родственником" глёгга является глинтвейн. Во время приготовления этого напитка, необходимо строго соблюдать одно правило - это не допускать его закипания, потому что алкоголь может полностью испариться. Также можно поэкспериментировать с ингредиентами, например можно добавить в состав цедры, яблок, мускатных орехов.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино - 1 бутылка
  • Водка - 1 стопка
  • Корица - 1 палочка
  • Имбирь - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Миндаль - 1 стакан (очищенного)
  • Изюм - 1/2 стакана (без косточек)
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё бутылку сухого красного вина, потом добавьте 1 рюмку водки, 1 палочку корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, затем всё тщательно перемешайте.
  2. Измельчите стакан миндальных орехов (орехи можно измельчить либо в ступке, либо в кофемолке), потом промойте в проточной воде полстакана изюма. Миндаль вместе с изюмом пересыпьте в кастрюлю с винной смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в неё 3 столовые ложки сахарного песка, потом прогревайте напиток до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  4. После растворения сахара прогревайте глёгг ещё около 4-5 минут, но не доводите его до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с глёггом с огня, дайте напитку настояться около 25-30 минут, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Орехи

Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 05.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
УТОПЕНЦЫ (МАРИНОВАННЫЕ ШПИКАЧКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов