
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 5 человек
СВИНИНА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Глазированная свинина по французски - это просто великолепное блюдо, мясо получается мягким и легко разбирающимся на отдельные волокна.
Ингредиенты
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Свиная корейка - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Гвоздика - 1 столовая ложка (бутончиков)
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Яблоки - 2 штуки (кислых)
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Сливки - 1/4 стакана
- Крахмал - 1 столовая ложка (картофельного)
Приготовление
- Переберите 100 грамм чернослива, вымойте его, потом уложите в миску, залейте чернослив тёплой водой и оставьте его замачиваться.
- Вымойте 1 килограмм свинины, обсушите мясо, затем натрите его смесью соли и перца. Возьмите острый ножик и с его помощью сформируйте на поверхности мяса надрезы в виде решётки, после в каждый квадратик вложите по одному бутончику гвоздики.
- Подготовленное мясо посыпьте тоненьким слоем сахарной пудры, затем уложите свинину на противень (противень необходимо смазать сливочным маслом). Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё противень и запекайте свинину около 40 минут
- Вымойте в проточной воде 2 кислых яблока, затем порежьте каждое в виде долек. Достаньте из миски чернослив и отожмите его, после этого достаньте из духовки противень с мясом. Уложите на противень яблоки с черносливом, затем всё верните в духовку ещё на 25-30 минут.
- Для приготовления соуса: достаньте противень из духовки и слейте с него в кастрюльку весь выделившийся из мяса сок, затем добавьте в кастрюльку 1/2 стакана стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок и всё доведите до кипения на огне. Потом добавьте в кастрюльку 1 столовую ложку крахмала, соль, перец по своему вкусу и снова доведите смесь до кипения.
- Свинину вместе с яблоками и черносливом переложите на блюдо, всё полейте приготовленным соусом и можете подавать угощение к столу.