Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГИРОС С КУРИЦЕЙ

ГИРОС С КУРИЦЕЙ
ГИРОС С КУРИЦЕЙ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1029,84
  • Содержание углеводов: 104,7
  • Содержание жиров: 32,8
  • Содержание белка: 75,6

ГИРОС С КУРИЦЕЙ

От Konstantin 01.10.2017

Гирос является близким «родственником» шаурмы. Чтобы упростить приготовление данного блюда, вам необходимо будет заменить лепёшку на тонкий лаваш, либо разрезать питу на 4 части, а начинку уложить сверху.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм (филе, лучше с бёдрышек)
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 столовая ложка (сладкой)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу (сушёного)
  • Йогурт - 3 - 4 столовые ложки (натурального)
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лепешка (пита) - 8 штук
  • Соус дзадзики - 1 стакан
  • Картофель фри - 400 грамм

Приготовление

  1. Тщательно промойте куриное мясо, затем нарежьте его на очень тонкие пластинки, потом немного отбейте их с помощью деревянного молотка и сложите в миску.
  2. В миску с куриным мясом вылейте йогурт, затем посыпьте паприкой, орегано, молотым чёрным перцем и солью, всё тщательно перемешайте и накройте миску крышкой. Поставьте миску в прохладное место примерно на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. Выложите замаринованные пластинки куриного мяса на разделочную доску и порежьте их на полоски. Поставьте сковороду на огонь (масло в сковороду наливать не нужно) и обжаривайте полоски до появления румяной корочки (примерно 8-10 минут). Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё обжаренное мясо курицы, примерно на 10 минут (мясо в духовке должно дойти до полной готовности).
  4. Вымойте в проточной воде помидоры и порежьте их на тонкие кружки. Затем очистите лук от шелухи и порежьте его на тонкие полукольца.
  5. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте её на огонь. В разогретое масло выложите одну лепёшку и немного прогрейте её (тоже самое проделайте с остальными лепёшками).
  6. В центр лепёшки (питы) выложите столовую ложку соуса дзадзики, затем уложите один кружок помидора и 2-3 колечка лука, потом положите полоски жаренной курицы, всё посолите, поперчите и добавьте картофель фри.
  7. Сверните лепёшку в виде конуса и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРЕЧЕСКОЕ СТИФАДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов