
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1029,84
- Содержание углеводов: 104,7
- Содержание жиров: 32,8
- Содержание белка: 75,6
ГИРОС С КУРИЦЕЙ
Гирос является близким «родственником» шаурмы. Чтобы упростить приготовление данного блюда, вам необходимо будет заменить лепёшку на тонкий лаваш, либо разрезать питу на 4 части, а начинку уложить сверху.
Ингредиенты
- Курица - 1 килограмм (филе, лучше с бёдрышек)
- Соль - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка (сладкой)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу (сушёного)
- Йогурт - 3 - 4 столовые ложки (натурального)
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лепешка (пита) - 8 штук
- Соус дзадзики - 1 стакан
- Картофель фри - 400 грамм
Приготовление
- Тщательно промойте куриное мясо, затем нарежьте его на очень тонкие пластинки, потом немного отбейте их с помощью деревянного молотка и сложите в миску.
- В миску с куриным мясом вылейте йогурт, затем посыпьте паприкой, орегано, молотым чёрным перцем и солью, всё тщательно перемешайте и накройте миску крышкой. Поставьте миску в прохладное место примерно на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Выложите замаринованные пластинки куриного мяса на разделочную доску и порежьте их на полоски. Поставьте сковороду на огонь (масло в сковороду наливать не нужно) и обжаривайте полоски до появления румяной корочки (примерно 8-10 минут). Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё обжаренное мясо курицы, примерно на 10 минут (мясо в духовке должно дойти до полной готовности).
- Вымойте в проточной воде помидоры и порежьте их на тонкие кружки. Затем очистите лук от шелухи и порежьте его на тонкие полукольца.
- Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте её на огонь. В разогретое масло выложите одну лепёшку и немного прогрейте её (тоже самое проделайте с остальными лепёшками).
- В центр лепёшки (питы) выложите столовую ложку соуса дзадзики, затем уложите один кружок помидора и 2-3 колечка лука, потом положите полоски жаренной курицы, всё посолите, поперчите и добавьте картофель фри.
- Сверните лепёшку в виде конуса и подавайте к столу в горячем виде.