
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
ГИВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Гювеч - это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но можете быть уверенными, что вам будет обеспечен просто вкуснейший ужин.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм (мякоти)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Картофель - 1 крупная
- Морковь - 1 крупная
- Кабачок - 1 маленький
- Баклажаны - 1 небольшой
- Сладкий перец - 2 штуки (красных)
- Луковица - 1 крупная
- Помидоры - 2 крупных
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Стручковая фасоль - 200 грамм
- Томатный сок - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошин)
Приготовление
- Промойте 600 грамм баранины, обсушите её и нарежьте в виде брусочков. Возьмите глубокую кастрюлю и разогрейте в ней 1 столовую ложечку растительного и сливочного масла, потом на раскалённом масле обжарьте мясо (баранину необходимо жарить около 3-4 минут). Вылейте в кастрюлю 1 стакан горячей воды и тушите мясо ещё около 1 часа, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
- Картофель с морковью, кабачком и баклажаном вымойте и очистите от кожицы, затем порежьте овощи в виде долек. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на нём овощи (овощи обжаривайте по очереди, по 4-5 минут), до появления лёгкого золотистого оттенка. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с тушёным мясо, всё перемешайте и поставьте Гивеч тушиться ещё на 5-7 минут.
- Вымойте 2 сладких красных перца, очистите их от семян с перегородками и нарежьте в виде соломки. 1 крупную луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте её на тонкие полукольца, потом вымойте 2 крупных помидора и нарежьте их на дольки. Петрушку с укропом вымойте и измельчите, 6 зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите их через чеснокодавку. Стручковую фасоль промойте и порежьте на крупные кусочки.
- Нарезанные лук с перцем и помидором переложите в кастрюлю с гивечем, залейте содержимое 2 стаканами томатного сока, блюдо посолите по своему вкусу, добавьте 1 чайную ложечку чёрного перца горошка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите гивеч около 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заправьте гивеч зеленью с чесноком и поставьте его в разогревшуюся духовку, примерно на 15-20 минут.
- На этом приготовление гивеча окончено, можете подавать угощение к столу.