
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 115,62
- Содержание углеводов: 21,8
- Содержание жиров: 6,73
- Содержание белка: 3,8
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Картофель должен пропитаться бульоном, но лишней жидкости быть не должно. Если бульона оказалось много, то аккуратно слейте излишки. Добавьте в соус одну чайную ложку мёда, тогда блюдо станет более ароматным.
Ингредиенты
- Картофель - 600 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриный бульон - 1 стакан
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Столовый уксус - 2 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель "в мундире" в немного подсоленной воде. Затем остудите картофель, очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
- Подогрейте стакан куриного бульона. Порезанный картофель положите в глубокую емкость и по чуть-чуть подливайте бульон, аккуратно перемешивая, чтобы бульон пропитал картофель.
- Луковицу порежьте на кубики, а зеленый лук тонкими пёрышками.
- Для заправки: 2 столовые ложки уксуса, чайную ложку горчицы, растительное масло, молотый перец перемешайте, а затем взбейте.
- Соедините картофель с зеленым и репчатым луком, добавьте заправку, затем все перемешайте и дайте немного настояться. После чего, если необходимо, подсолите по своему вкусу.