
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 400,875
- Содержание углеводов: 1,9
- Содержание жиров: 27,9
- Содержание белка: 35,275
НЕМЕЦКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Существует легенда изобретения паштета во времена античной эпохи: согласно легенде, паштет впервые приготовили во Франции в городке Шартр для воинов Аттилы, чтобы они не трогали жителей. Согласно легенде, воины были в восторге от предложенного им угощения и не стали уничтожать город.
Ингредиенты
- Свинина - 600 грамм (мякоти с прослойкой жира)
- Куриная печень - 600 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Орегано - 1 столовая ложка (сушёного)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Мякоть свинины положите в кастрюлю и налейте в нее холодной воды столько, чтобы она покрыла мясо. Вскипятите, посолите и варите на среднем огне около 40-50 минут.
- Промойте под проточной водой куриную печень, добавьте ее в кастрюлю к свинине и готовьте все вместе 15 минут, затем отставьте кастрюлю и немного остудите.
- Выньте свинину с печенью из кастрюли и порежьте некрупными кусочками. Лук измельчите.
- Соберите застывший жир в кастрюле и растопите его в сковороде, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Измельчите при помощи блендера (также можно использовать мясорубку) нарезанную свинину с печенью и жаренный лук. Добавьте к паштету столовую ложку орегано, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Разбавьте паштет бульоном до консистенции густой сметаны и положите его в небольшую кастрюлю. Поместите кастрюльку с паштетом на водяную баню и прогрейте его на ней около часа, не забывая иногда помешивать.
- Готовый паштет перемешайте и остудите. Храните паштет в холодильнике.