Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 562
  • Содержание углеводов: 96
  • Содержание жиров: 3
  • Содержание белка: 36

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО

От Konstantin 15.01.2018

Лобио в классическом виде готовят  из особых видов бобов - лобии. Лобии больше относятся не к фасоли, а к гиацинтовым бобам, растущим на травянистом вьющемся растении, называющемся долихос. Для приготовления блюд применяют либо зрелые бобы дихлоса (по форме бобы шаровидные и имеют бежевый или розовый цвет), либо порезанные стручки, ещё зелёного растения.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 500 грамм (сушёной)
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Кинза - для украшения
  • Петрушка - для украшения (свежая)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Молотый красный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Высыпьте фасоль на стол и переберите её, затем выложите фасоль в миску, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Размоченную фасоль тщательно промойте, потом переложите её в кастрюлю и снова залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль до полной готовности, около 1,5 часов.
  2. Снимите кастрюлю с огня и слейте с неё столько жидкости, чтобы оставшийся отвар полностью покрыла фасоль. Возьмите шумовку и с её помощью переложите из кастрюли половину отваренной фасоли, затем возьмите вилку и растолките фасоль с её помощью в пюре. Измельчённую фасоль переложите обратно в кастрюлю, затем всё посолите по своему вкусу.
  3. Очистите от шелухи зубчики чеснока, порежьте их на маленькие кубики. Измельчённый чеснок выложите в кастрюлю с фасолью, потом добавьте кориандра и приправы хмели-сунели, всё тщательно перемешайте.
  4. Тщательно промойте в проточной воде кинзу с петрушкой, затем стряхните с них воду и измельчите. Очистите от шелухи  репчатый лук и порежьте его на очень маленькие кусочки. Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с лобио, потом поперчите блюдо красным перцем (оригинальное лобио очень острое, но вы можете добавить перца по своему вкусу) и всё перемешайте.
  5. Разложите готовое грузинское лобио в порционные тарелки, затем украсьте его нарезанной зеленью кинзы с петрушкой и подавайте к столу в тёплом виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРОСТАТА
КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов