Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ

КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ

От Konstantin 04.02.2018

Хинкали являются вкуснейшим блюдом в грузинской кухне, по своей внешности химикалии напоминают крупный мешочек, сделанный из плотного теста и незаполненный сочным мясным фаршем, с мясным бульоном. В древние времена хинкали делали из больших рубленных кусков мяса горных быков (туров), а в роли приправы использовали соль с перцем и диким укропом.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 грамм (жирной)
  • Свинина - 200 грамм (можно говядины)
  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 3 луковицы, затем порежьте их на крупные дольки, потом промойте мясо баранье и свиное мясо и  порежьте его на крупные куски. Установите мясорубку, затем пропустите через неё куски мяса с луком.
  2. В приготовленный фарш добавьте соли с перцем, затем начинайте его вымешивать понемногу добавляя мясного бульона (фарш должен получиться немного вязким и сочным).
  3. Возьмите мелкое сито и просейте через него муку (удобнее всего будет просеивать муку на стол), потом в центре мучной горки сформируйте небольшое углубление.
  4. Возьмите стакан, налейте в него воды, добавьте немного соли, затем разбейте одно яйцо, содержимое тщательно взбейте. Полученную смесь вылейте в сформированное в муке углубление и замесите крутое тесто. Из полученного теста сформируйте шарик, затем накройте его салфеткой и отложите в сторону на полчаса. Через полчаса снова вымесите тесто и разделите его небольшие кусочки, которые вам необходимо будет раскатать в виде тонких круглых лепёшек (диаметр каждой лепёшки должен составлять около 10-12 сантиметров).
  5. Возьмите одну лепёшку и положите в центр немного фарша, потом соберите по кругу края (у вас должен сформироваться небольшой мешочек) и слепите их. Возьмите хинкалию за кончик и поднимите - это необходимо для того чтобы горловина более плотно склеилась (тоже самое проделайте с остальными хинкалиями).
  6. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой и подождите пока она вскипит. Затем с помощью шумовки опустите в кипяток несколько (примерно 7-8 штук) хинкалий. Как только хинкали всплывут, продолжайте варить их ещё около 7 минут, затем выкладывайте их на широкое блюдо.
  7. Перед тем как подавать угощение к столу, обязательно добавьте в хинкали чёрного молотого перца.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни2 комментария 04.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ →

Комментарии (2)

  • Русалина 20.04.2020 at 23:14 Ответить

    Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится. Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают. Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый горный и городской вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.

  • К с д 09.05.2020 at 20:09 Ответить

    Обожаю хинкали! По Вашему рецепту получились невероятно сочные, тесто упругое и нежное, я бы сказала идеальное! Спасибо за рецепт! Кстати хвостики мы тоже съедаем в конце

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов