
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ
Хинкали являются вкуснейшим блюдом в грузинской кухне, по своей внешности химикалии напоминают крупный мешочек, сделанный из плотного теста и незаполненный сочным мясным фаршем, с мясным бульоном. В древние времена хинкали делали из больших рубленных кусков мяса горных быков (туров), а в роли приправы использовали соль с перцем и диким укропом.
Ингредиенты
- Баранина - 300 грамм (жирной)
- Свинина - 200 грамм (можно говядины)
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Мясной бульон - 1 стакан
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Очистите от шелухи 3 луковицы, затем порежьте их на крупные дольки, потом промойте мясо баранье и свиное мясо и порежьте его на крупные куски. Установите мясорубку, затем пропустите через неё куски мяса с луком.
- В приготовленный фарш добавьте соли с перцем, затем начинайте его вымешивать понемногу добавляя мясного бульона (фарш должен получиться немного вязким и сочным).
- Возьмите мелкое сито и просейте через него муку (удобнее всего будет просеивать муку на стол), потом в центре мучной горки сформируйте небольшое углубление.
- Возьмите стакан, налейте в него воды, добавьте немного соли, затем разбейте одно яйцо, содержимое тщательно взбейте. Полученную смесь вылейте в сформированное в муке углубление и замесите крутое тесто. Из полученного теста сформируйте шарик, затем накройте его салфеткой и отложите в сторону на полчаса. Через полчаса снова вымесите тесто и разделите его небольшие кусочки, которые вам необходимо будет раскатать в виде тонких круглых лепёшек (диаметр каждой лепёшки должен составлять около 10-12 сантиметров).
- Возьмите одну лепёшку и положите в центр немного фарша, потом соберите по кругу края (у вас должен сформироваться небольшой мешочек) и слепите их. Возьмите хинкалию за кончик и поднимите - это необходимо для того чтобы горловина более плотно склеилась (тоже самое проделайте с остальными хинкалиями).
- Поставьте на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой и подождите пока она вскипит. Затем с помощью шумовки опустите в кипяток несколько (примерно 7-8 штук) хинкалий. Как только хинкали всплывут, продолжайте варить их ещё около 7 минут, затем выкладывайте их на широкое блюдо.
- Перед тем как подавать угощение к столу, обязательно добавьте в хинкали чёрного молотого перца.
Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится. Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают. Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый горный и городской вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.
Обожаю хинкали! По Вашему рецепту получились невероятно сочные, тесто упругое и нежное, я бы сказала идеальное! Спасибо за рецепт! Кстати хвостики мы тоже съедаем в конце