Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ

ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ
ГРУЗИНСКАЯ ЧИХИРТМА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 857
  • Содержание углеводов: 14
  • Содержание жиров: 62
  • Содержание белка: 59,5

ГРУЗИНСКАЯ ЧИХИРТМА

От Konstantin 22.01.2018

Чихирма - это грузинский густой суп, который готовят с насыщенным куриным бульоном (иногда курицу заменяют мясом баранины) без добавления овощей. В оригинальном рецепте муку для данного супа применяют из кукурузы, но вы можете заменить её на пшеничную, а вместо целых яиц можно применить только яичные желтки, так суп приобретёт более нежный вкус.

 

Ингредиенты

  • Курица - средняя (примерно 1,5 килограмма)
  • Вода - 1,5 - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Луковица - 3 - 4 штуки (средние)
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Куриный бульон - 1/2 стакана
  • Яйца - 4 - 5 штук
  • Лимон - 1 небольшой
  • Кинза - 1 пучок (средний)

Приготовление

  1. Тщательно вымойте в проточной воде тушку курицы, затем разрежьте её на 4 половинки, потом переложите мясо в глубокую кастрюлю и залейте её холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите куриное мясо около 55-60 минут. Примерно за 19-20 минут до того, как куриное мясо будет готово, добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа и посолите бульон.
  2. Снимите кастрюлю с огня, затем выложите в миску куриное мясо (подождите пока оно немного остынет),  затем отделите мясо от костей и порежьте его на маленькие кусочки, бульон процедите через сито и перелейте обратно в кастрюлю.
  3. Очистите луковицы от шелухи, затем порежьте их на маленькие кусочки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется опустите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем насыпьте в сковороду муки с кориандром, всё перемешайте и слегка обжарьте. Потом налейте в сковороду куриного бульона и всё перемешайте (по консистенции у вас должен получиться соус, походящий на густую сметану) и доведите соус до кипения.
  4. Снимите сковороду с огня и вылейте весь соус в кастрюлю с бульоном, затем опустите в бульон измельчённое мясо курицы.
  5. Разбейте в миску 5 яиц, затем взбейте их с помощью венчика, после чего выжмите из лимона весь сок и вылейте его в миску с яйцами. Тщательно вымойте в проточной воде пучок кинзы, затем измельчите её.
  6. Кастрюлю с куриным мясом поставьте на огонь и прогрейте её, затем вылейте в кастрюлю взбитые яйца и высыпьте нарезанную кинзу, затем выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и дайте чихиртме настояться примерно 10-15 минут.
  7. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Пшеница, Яйца

Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 22.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ
ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов