
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 330
- Содержание углеводов: 22
- Содержание жиров: 10,5
- Содержание белка: 35
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
В еврейской кухне фаршированная рыба всегда занимает одно из главных мест в праздничные дни. Употребление данного блюда ассоциируется с трапезой «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана.
Ингредиенты
- Карп - 1 штука (около 1 килограмма)
- Белый батон - 2 ломтика (без корочки)
- Луковица - 1 штука (большая)
- Яйца - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука из мацы - 3 столовые ложки
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Свёкла - 1 штука
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуи (сложите чешую в отдельную миску, она вам ещё понадобится), затем на дощечке отрежьте карпу голову и не вскрывая брюшко удалите из него все внутренности, потом вырежьте из головы жабры и промойте голову вместе с тушкой в проточной воде.
- Отрежьте от тушки карпа плавники с хвостом, затем тушку (поперёк) порежьте на куски примерно по 3 сантиметра в ширину. Возьмите тонкий острый ножик и вырежьте всю мякоть из центра каждого куска рыбы (постарайтесь не повредить кожицу и оставьте на кожице немного мяса). Обрежьте всё мясо с хребта с костями (косточки с хребтом не выбрасывайте они ещё пригодятся).
- Налейте в миску немного воды и замочите в ней 2 ломтика батона, затем отожмите их. Очистите большую луковицу от шелухи (кстати шелуху тоже сохраните в дальнейшем она пригодится) и разрежьте её на 4 половинки.
- Включите мясорубку и пропустите через неё разрезанную луковицу, филе рыбы и размоченные ломтики батона. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, затем всё посолите, поперчите по своему вкусу, затем начинайте вымешивать фарш, понемногу подсыпая в него муку из мацы. Готовым фаршем наполните куски из рыбных шкурок, затем придайте им форму овала.
- Вымойте морковь со свёклой, очистите их от кожицы и порежьте на толстые кружки.
- Возьмите широкую кастрюлю, первым слоем разложите шелуху от луковицы, потом разложите рыбьи кости с чешуёй, плавниками и разрезанной на кусочки головой. Поверх костей с головой уложите кружочки из моркови со свёклой, налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на огонь.
- Когда вода в кастрюле вскипит, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы, наполненные фаршем, затем снизьте огонь до самого минимума и варите около 2 часов (крышкой кастрюлю накрывать не нужно), при необходимости можно доливать воду (она должна слегка покрывать рыбу).
- Снимите с огня кастрюлю с рыбой и оставьте её остужаться. Возьмите широкую тарелку с глубоким дном и выложите в неё тёплые куски рыбы, поверх каждого куска рыбы уложите кружочек свёклы и кружочек моркови, потом налейте бульона и поместите блюдо в холодильник.
- К столу Гефилте Фиш подавайте в охлаждённом виде.
3 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Суп конечно же вкустный, но добавлять в него рыбью чешую — это уж слишком.