Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)

(1 отзыв)
ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 330
  • Содержание углеводов: 22
  • Содержание жиров: 10,5
  • Содержание белка: 35

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

От Konstantin 06.12.2017

В еврейской кухне фаршированная рыба всегда занимает одно из главных мест в праздничные дни. Употребление  данного блюда  ассоциируется с трапезой «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана.

Ингредиенты

  • Карп - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Белый батон - 2 ломтика (без корочки)
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Яйца - 1 штука
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука из мацы - 3 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Свёкла - 1 штука

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи (сложите чешую в отдельную миску, она вам ещё понадобится), затем на дощечке отрежьте карпу голову и не вскрывая брюшко удалите из него все внутренности, потом вырежьте из головы жабры и промойте голову вместе с тушкой в проточной воде.
  2. Отрежьте от тушки карпа плавники с хвостом, затем тушку (поперёк) порежьте на куски примерно по 3 сантиметра в ширину. Возьмите тонкий острый ножик и вырежьте всю мякоть из центра каждого куска рыбы (постарайтесь не повредить кожицу и оставьте на кожице немного мяса). Обрежьте всё мясо с хребта с костями (косточки с хребтом не выбрасывайте они ещё пригодятся).
  3. Налейте в миску немного воды и замочите в ней 2 ломтика батона, затем отожмите их. Очистите большую луковицу от шелухи (кстати шелуху тоже сохраните в дальнейшем она пригодится) и разрежьте её на 4 половинки.
  4.  Включите мясорубку и пропустите через неё разрезанную луковицу, филе рыбы и размоченные ломтики батона. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, затем всё посолите, поперчите по своему вкусу, затем начинайте вымешивать фарш, понемногу подсыпая в него муку из мацы. Готовым фаршем наполните куски из рыбных шкурок, затем придайте им форму овала.
  5. Вымойте морковь со свёклой, очистите их от кожицы и порежьте на толстые кружки.
  6. Возьмите широкую кастрюлю, первым слоем разложите шелуху от луковицы, потом разложите рыбьи кости с чешуёй, плавниками и разрезанной на кусочки головой. Поверх костей с головой уложите кружочки из моркови со свёклой, налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на огонь.
  7. Когда вода в кастрюле вскипит, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы, наполненные фаршем, затем снизьте огонь до самого минимума и варите около 2 часов (крышкой кастрюлю накрывать не нужно), при необходимости можно доливать воду (она должна слегка покрывать рыбу).
  8. Снимите с огня кастрюлю с рыбой и оставьте её остужаться. Возьмите широкую тарелку с глубоким дном и выложите в неё тёплые куски рыбы, поверх каждого куска рыбы уложите кружочек свёклы и кружочек моркови, потом налейте бульона и поместите блюдо в холодильник.
  9. К столу Гефилте Фиш подавайте в охлаждённом виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Рыба, Свёкла, Яйца

3 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Еврейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 1 комментарием 06.12.201730.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
РЕДЬКА В МЕДУ (АЙНГЕМАХТС) →

Комментарии (1)

  • Валентина 27.12.2017 at 00:02 Ответить

    Суп конечно же вкустный, но добавлять в него рыбью чешую — это уж слишком.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов