Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФРИКАДЕЛЬКИ)

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФРИКАДЕЛЬКИ)
ГЕФИЛТЕ ФИШ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 247
  • Содержание углеводов: 18,5
  • Содержание жиров: 19
  • Содержание белка: 49

ГЕФИЛТЕ ФИШ

От Konstantin 10.12.2017

Гефилте фиш  является одним из популярнейших блюд в еврейской кухне. Когда-то давно, ещё в старину, когда девушку готовили  на выданье, она должна была перед встречей с будущим женихом приготовить фаршированную рыбу. Это необходимо было для того, чтобы показать свой талант в кулинарии, поскольку приготовить фаршированную рыбу довольно сложно.

Рецепт «оригинального», сложного блюда вы можете посмотреть на ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА), а в данной статье описан упрощённый рецепт, так сказать на каждый день,  но такой же вкусный.

Ингредиенты

  • Карп - 1 килограмм филе (можно трески)
  • Белый батон - 3 ломтика
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Рыбный бульон - 2 литра

Приготовление

  1. Вымойте рыбное филе в проточной воде, затем порежьте его на крупные куски. Нарежьте батон на ломтики, затем с каждого ломтика срежьте корочку и поместите их в миску с молоком. Очистите луковицы от шелухи, затем разрежьте их на 4 половинки.
  2. Установите мясорубку и прокрутите через неё куски рыбного филе с мякишом батона и нарезанным луком.
  3. В полученный фарш разбейте три яйца, посыпьте его солью с перцем и тщательно перемешайте, затем намочите руки холодной водой и скатайте из фарша фрикадельки, размер каждой фрикадельки должен быть с грецкий орех.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё бульона, когда бульон вскипит, убавьте огонь до минимума, опустите в кастрюлю фрикадельки и  варите их примерно 2 часа.
  5. Готовые фрикадельки выложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, либо можете подать их в холодном виде, но как закуску.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Перец, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.12.201701.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
ТУШЁНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов