
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 247
- Содержание углеводов: 18,5
- Содержание жиров: 19
- Содержание белка: 49
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Гефилте фиш является одним из популярнейших блюд в еврейской кухне. Когда-то давно, ещё в старину, когда девушку готовили на выданье, она должна была перед встречей с будущим женихом приготовить фаршированную рыбу. Это необходимо было для того, чтобы показать свой талант в кулинарии, поскольку приготовить фаршированную рыбу довольно сложно.
Рецепт «оригинального», сложного блюда вы можете посмотреть на ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА), а в данной статье описан упрощённый рецепт, так сказать на каждый день, но такой же вкусный.
Ингредиенты
- Карп - 1 килограмм филе (можно трески)
- Белый батон - 3 ломтика
- Молоко - 1/2 стакана
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Яйца - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рыбный бульон - 2 литра
Приготовление
- Вымойте рыбное филе в проточной воде, затем порежьте его на крупные куски. Нарежьте батон на ломтики, затем с каждого ломтика срежьте корочку и поместите их в миску с молоком. Очистите луковицы от шелухи, затем разрежьте их на 4 половинки.
- Установите мясорубку и прокрутите через неё куски рыбного филе с мякишом батона и нарезанным луком.
- В полученный фарш разбейте три яйца, посыпьте его солью с перцем и тщательно перемешайте, затем намочите руки холодной водой и скатайте из фарша фрикадельки, размер каждой фрикадельки должен быть с грецкий орех.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё бульона, когда бульон вскипит, убавьте огонь до минимума, опустите в кастрюлю фрикадельки и варите их примерно 2 часа.
- Готовые фрикадельки выложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, либо можете подать их в холодном виде, но как закуску.