Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ
ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

От Konstantin 18.09.2019

Гата - это армянское печенье, испечённое из несладкого слоеного теста, начинённого нежной сливочной начинкой. В данном рецепте приведена ереванская разновидность гаты.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Дрожжи - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 8 стаканов
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Топлёное масло - 400 грамм
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Яичные желтки - 4 штуки

Приготовление

  1. Добавьте в чашку 2 стакана воды, 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахарного песка, 200 грамм растопленного сливочного масла и 5 стаканов пшеничной муки, потом замесите однородное тесто. Чашку накройте салфеткой и уберите её в тёплое место на 30-35 минут.
  2. Для приготовления начинки: разогрейте 300 грамм топлёного масла, затем смешайте его с 2 стаканами сахарной пудры и 3 стаканами пшеничной муки, потом всё перемешайте до состояния однородной массы.
  3. Подошедшее тесто переложите на стол, разделите его на 2 половинки, потом каждую половинку раскатайте в виде пласта 2 миллиметра в толщину. Растопите остатки масла и смажьте им всю поверхность пластов, затем пласты сверните пополам, раскатайте их и снова сверните (данную процедуру повторите около 4-5 раз).
  4. Пласты сверните в виде рулетов, потом каждый разрежьте на 4 части, а каждую часть раскатайте в виде круглой лепёшки. Потом в центр каждой лепёшки положите порцию начинки и тщательно залепите края теста, сформируйте из полученной массы шарик, затем с помощью скалки раскатайте его до толщины 1-2 сантиметров.
  5. Возьмите противень, смажьте его поверхность маслом, потом разложите на противне гату и смажьте её взбитыми желтками. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте гату около 35-40 минут.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов