
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 144,72
- Содержание углеводов: 15
- Содержание жиров: 8,02
- Содержание белка: 3,82
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Родиной гаспачо является Андалусия, именно там он впервые и появился. Этот регион отличается от других очень жарким летом. Цветовой оттенок данного супа может меняться от бледно-оранжевого до ярко-красного - это зависит от того, какой зрелости были использованы помидоры.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 килограмм (спелых, красных)
- Сладкий перец - 1 небольшой, зелёный
- Огурец - 1 крупный
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Белый винный уксус - по вкусу
Приготовление
- Вымойте помидоры с перчиком и огурцами, потом удалите из перчика все семена с перегородками, а луковицу с чесноком очистите от шелухи. Все овощи порежьте на крупные куски.
- Возьмите блендер, выложите в него нарезанные овощи и измельчите их, потом налейте в блендер оливкового масла, с уксусом, добавьте соли по своему вкусу и ещё раз всё взбейте.
- Если суп у вас получился слишком густым, добавьте немного кипячёной воды.
- Возьмите кастрюлю и вылейте в неё приготовленный гаспачо и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Когда суп охладиться в холодильнике, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в холодном виде, также по своему желанию, вы можете добавить в тарелки с супом колотого льда.