Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ

ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО ЦАРСКИ
  • Время подготовки: 20day 21 h 20 min
  • Время приготовления: 7day 0 h 0 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО ЦАРСКИ

От Konstantin 16.09.2019

Многие знают что чеснок - это просто незаменимая приправа для многих блюд, но в условиях квартиры чеснок не может храниться очень долго, поэтому его лучше будет засолить.

 

Ингредиенты

  • Чеснок - 15-20 головок
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1/4 стакана (х8)
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Чёрный перец - 8-10 горошин
  • Душистый перец - 8-10 горошин
  • Гвоздика - 2-3 бутончика
  • Виноградный уксус - 1/4 стакана
  • Столовый уксус - 1/4 стакана
  • Виноградный сок - 1 литр

Приготовление

  1. 15-20 целых головок чеснока уберите в прохладное тёмное место и сушите их 2 недели, листья и розетку обрезать не нужно. После того как головки пройдут процесс сушки, срежьте с них корневую розетку (старайтесь не повреждать зубчики) и удалите листья (листья обрезайте на расстоянии 8-10 сантиметров от чесночной головки).
  2. Когда головки чеснока будут подготовлены, переложите их чашку с холодной водой и оставьте чеснок настаиваться на 24 часа. Потом достаньте головки из воды и очистите их от верхнего слоя шелухи, после промойте чеснок в проточной воде.
  3. Для приготовления рассола: В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1/4 стакана соли и перемешивайте рассол до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  4. Возьмите большую низкую ёмкость (ёмкость должна быть либо из стекла, либо из керамики) и уложите в неё головки чеснока (чеснок укладывайте как можно плотнее). Чеснок залейте подготовленным рассолом (рассол должен полностью скрыть головки чеснока), и уберите ёмкость в прохладное место на 3 недели (в течении трёх недель каждые сутки меняйте соляной рассол на свежий).
  5. Для приготовления маринада: по прошествии 3 недель, вскипятите в кастрюле 1 литр воды, потом добавьте в воду 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 стакана соли, чёрный и душистый перцы, гвоздику, виноградный и столовый уксусы. Маринад прокипятите около 2-2,5 минут, затем охладите его и процедите через марлю.
  6. Из ёмкости с чесноком слейте соляной раствор и замените его приготовленным маринадом, потом накройте чеснок марлей (марля должна быть сложена в 4-5 слоёв) и уберите его в прохладное места ещё на 2 недели. По прошествии 2 недель маринад с ёмкости перелейте в отдельную ёмкость, которую уберите в холодильник.
  7. Оставшийся чеснок залейте натуральным виноградным соком и снова уберите ёмкость в прохладное место, на 1 неделю, потом сок слейте, чеснок залейте сохранённым в холодильнике маринадом и выдерживайте его ещё около 5 дней.
  8. Через 3 недели и 5 дней чеснок по царски будет готов к применению.
Аллергены

Аллергены

Виноград, Перец, Уксус, Чеснок

Армянская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРНИК С РИСОМ
АРМЯНСКИЙ ИШХАН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов