
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 204,625
- Содержание углеводов: 9,63
- Содержание жиров: 18,615
- Содержание белка: 1,79
ТЫКВЕННЫЙ СУП
После того как вы закончите варить суп, можете добавить в него тоненьких полосок подсоленной сёмги, потом дайте супу настояться от 3 до 5 минут и можете подавать суп к столу.
Ингредиенты
- Тыква - 500 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сельдерей - 5 - 7 веточек (зелени)
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Вода - 2 стакана
- Молочная сыворотка - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Свиной жир - 100 грамм (топлёного)
- Тмин - 1 щепотка
Приготовление
- Вымойте тыкву в проточной воде, затем срежьте с неё кожуру и порежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её, затем хорошенько промойте всю зелень, стряхните с неё воду, порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите кастрюлю, затем поместите в неё нарезанную тыкву, налейте воды с сывороткой, посолите по своему вкусу и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20-30 минут.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. Возьмите миску, выложите в неё свиной жир, посыпьте тмином и тщательно разотрите их.
- Примерно за 5 минут до того как суп приготовится, высыпьте в кастрюлю зелень сельдерея, затем выложите из сковороды обжаренный лук и в конце добавьте растёртый тмин с жиром, всё тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарубленной зеленью и подавайте в горячем виде.