Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГАЛАКТОБУРЕКО

ГАЛАКТОБУРЕКО
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МАННОЙ КАШЕЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1063,5
  • Содержание углеводов: 132,68
  • Содержание жиров: 24,3
  • Содержание белка: 18,5

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МАННОЙ КАШЕЙ

От Konstantin 02.10.2017

Манную крупу можно довольно быстро довести до готовности, из-за этого свойства, в крупе сохраняется высокое количество витаминов и минералов. Другим из достоинств манной крупы является то, что организм очень легко усваивает её, а следовательно пополняет запас энергии. Поэтому потребление манки избавляет от хронической усталости.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Готовое тесто фило - 10 листов
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 щепотка (молотой)
  • Для начинки:
  • Молоко - 1 литр
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Яйца - 5 штук
  • Цедра лимона - с одного лимона
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Для сиропа:
  • Лимон - один крупный
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Мёд - 2 столовые ложки (светлого)
  • Корица - 1 палочка

Приготовление

  1. Для приготовления начинки: Поставьте кастрюлю на огонь и вылейте в неё молоко, когда оно вскипит, насыпьте в кастрюлю манной крупы (крупу необходимо высыпать тоненькой струйкой и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки). В конце добавьте в манную  кашу сахара и сливочного масла.
  2. Убавьте силу огня до минимума и варите манку до полной готовности, затем снимите кастрюлю с огня и остудите кашу. В тёплую манку разбейте яйца, высыпьте лимонную цедру и всё взбейте с помощью миксера.
  3. Возьмите форму для запекания, затем смажьте её стенки сливочным маслом. На дно формы выложите лист теста так, чтобы оно немного выходило за край формы. Поверхность теста смажьте маслом, а потом уложите ещё 5 слоёв (каждый новый слой теста смазывайте маслом), потом выложите всю начинку и разровняйте её.
  4. Начинку накройте оставшимися листами, их тоже необходимо смазывать маслом. Заверните край нижних листов вверх, затем промажьте их маслом и накройте фольгой. Разогрейте духовку до 190 градусов, затем поместите в неё пирог и выпекайте его примерно 35-40 минут. Примерно за 10 минут до того как пирог испечётся, снимите с него фольгу, это необходимо чтобы поверхность пирога стала румяной.
  5. Для приготовления сиропа: вымойте один лимон, затем в миску выжмите весь сок, а цедру перетрите через тёрку. Возьмите кастрюльку, налейте в неё стакан воды и поставьте на огонь. В разогретую воду вылейте лимонный сок, затем выложите натёртую цедру с сахарным песком, мёдом и палочкой корицы. Всё перемешайте, снизьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока содержимое не станет густым, потом снимите кастрюлю с огня и остудите её.
  6. Готовый пирог выньте из духовки и полейте его приготовленным сиропом, подождите пока пирог пропитается и выложите его на большое блюдо. Далее пирог необходимо охладить (можно в холодильнике).
  7. Охлаждённый пирог, посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Мёд, Молоко, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАТАТОПИТА
КОТОПИТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов