
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
ОВОЩНОЙ САЛАТ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Соевое печенье для приготовления гадо гадо вы можете купить в магазине, а можете приготовить его самостоятельно, для этого необходимо следующее: очистите 100 грамм соевых бобов, затем обжарьте их на раскалённой сковороде (масло добавлять не нужно). Обжаренные бобы очистите от шелухи, затем переложите их в блендер и измельчите. Добавьте в бобы 50 грамм патоки, 1 чайную ложечку сахарной пудры и всё перемешайте. Из полученного теста слепите печенья небольшой величины, затем обжарьте их на сковороде. Когда печенья будут готовы смажьте их поверхность кунжутным маслом.
Ингредиенты
- Состав:
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Яйца - 3 штуки
- Стручковая фасоль - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (небольшого)
- Бобовые ростки - 80 грамм
- Огурец - 1 средний
- Печенье - 3 штуки (соевых)
- Для соуса:
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Перчик чили - 1 небольшой
- Арахис - 2 столовые ложки (очищенного)
- Кокосовое молоко - 1 баночка (около 200 миллилитров)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление
- Сварите в мундирах 2 средние картофелины (картофель варится около 25 минут), охладите их, очистите от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Потом сварите вкрутую 3 яйца (яйца варятся около 15 минут), очистите их от скорлупы и порежьте на дольки.
- Бланшируйте 100 грамм стручковой фасоли в подсоленном кипятке около 3-4 минут, затем охладите её и нарежьте на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нарежьте на квадратики, затем тоже отварите её в подсоленном кипятке, но не более 1 минуты. 80 грамм бобовых ростков, залейте кипятком и оставьте их на 5-6 минут, затем воду слейте. Вымойте 1 средний огурец и нарежьте его в либо в виде ломтиков, либо в виде соломки. 3 соевых печенья измельчите.
- Для приготовления соуса: очистите и измельчите 1 среднюю луковицу, затем потушите её в растительном масле (лук тушите около 3-4 минут), потом добавьте измельчённого перчика чили и снизьте огонь до минимума. Высыпьте в сковороду 2 столовые ложки измельчённого арахиса, всё перемешайте и тушите соус около 2-3 минут, потом вылейте в сковороду 1 баночку кокосового молока и тушите соус ещё около 5 минут. В конце готовки всё посолите по своему вкусу, добавьте по 1 чайной ложечке сахарного песка и лимонного сока.
- Разложите все ингредиенты в порционные тарелки, полейте их готовым соусом и подавайте гадо гадо к столу.