
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 373,45
- Содержание углеводов: 16,58
- Содержание жиров: 11,8
- Содержание белка: 49,86
ПЯЧИСТО
Если вы захотите сделать окорок более ароматным, то вам следует сначала на дно формы уложить картофель, а на него сверху уложить слоями морковь со сладким перцем и капустой.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 5 штук (средних)
- Говяжий окорок - 1,2 килограмма (можно свиного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите два зубчика чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку. Вымойте картофель в проточной воде, затем очистите его от кожицы и порежьте на доске на кружочки небольшой толщины. Возьмите мясной окорок, вымойте его в проточной воде, удалите плёнки, затем выложите в чашку и натрите чесноком, потом посолите и поперчите его.
- Для приготовления вам понадобится утятница, если её у вас не оказалось, можете использовать любую посуду с толстыми стенками. Смажьте поверхность посуды для запекания тонким слоем растительного масла, потом уложите на дно картофель (укладывать картофель необходимо в один слой) и немного посолите, поверх картофеля (тоже в один слой) выложите окорок и накройте утятницу крышкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё утятницу с картошкой и окороком, примерно на 2,5-3 часа.
- Когда блюдо запечётся, выньте посуду из духовки, затем разделите мясо на порции (зависит от того на сколько человек вы готовите блюдо) и разложите все куски мяса по тарелкам, потом разложите запечённый картофель и подавайте к столу.