
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 547,85
- Содержание углеводов: 93,4
- Содержание жиров: 14,8
- Содержание белка: 16,3
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
Иногда лапшу из риса по ошибке называют стеклянной, но это не так, потому что так называется только лапша из бобов (фунчоза). Когда вы сварите эти два вида лапши, то лапша из бобов примет прозрачный (стеклянный) цвет, а лапша из риса - белый. Чтобы придать больший аромат и пикантность, вам необходимо вылить в готовый салат около 1 чайной ложки столового уксуса.
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Говяжья шея - 300 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Зелёная редька - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Фунчоза - 400 грамм (1 упаковка)
Приготовление
- Вымойте мясо говядины, удалите все плёнки и порежьте её в виде тонкой соломки. Вымойте и очистите лук с морковью и редькой, затем порежьте лук на колечки, а морковь с редькой порежьте в виде тонкой соломки.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Выложите на раскалённое масло нарезанное мясо и жарьте до полной готовности, затем снизьте огонь до половины и выложите порезанные овощи, потом посолите и поперчите. Тушите примерно 3-4 минуты. Очистите чеснок от шелухи и порежьте на маленькие кубики, затем высыпьте его в сковороду с мясом и овощами и тушите около 2 минут. В конце налейте соевого соуса, перемешайте и тушите еще около 3-4 минут, потом снимите сковороду с огня.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, высыпьте рисовую лапшу и варите её около 4-5 минут, потом выложите её на дуршлаг и промойте проточной водой, подождите пока вся вода стечёт и переложите на доску. Порежьте лапшу на отрезки длиной около 2-3 сантиметров, потом переложите на большое блюдо, на лапшу выложите готовые овощи и перемешайте. К столу блюдо можете подавать как горячим, так и холодным.