Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ ПО ВЬЕТНАМСКИ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ ПО ВЬЕТНАМСКИ

От Konstantin 16.02.2019

Фунчоза с креветками по вьетнамски является очень запоминающимся на вкус блюдом. Так как фунчоза сделана из крахмала бобовых, она не имеет никакого вкусу (является нейтральной), поэтому наличие креветок со специями и овощами очень хорошо чувствуется. В приготовлении данное блюдо не очень сложное, потому что сейчас достать фунчозу и креветки не составить большого труда.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 120 грамм
  • Креветки - 10-12 штук (около 200 грамм)
  • Сладкий перец - 1 небольшой
  • Красная луковица - 1 небольшая
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Салат - 2 листа (крупных)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. В миску положите 120 грамм фунчозы, затем залейте её кипятком, накройте миску крышечкой и оставьте лапшу на 5-6 минут. Когда фунчоза будет готова, откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
  2. Вымойте в проточной воде 10-12 креветок, затем каждую очистите от панциря, хвостика, головы и кишечной вены. Вымойте 1 небольшой сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на брусочки. Очистите от шелухи 1 небольшую красную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте овощи в виде тонких ломтиков. 2 листа салата вымойте и обсушите.
  3. Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, затем поставьте его на огонь, когда масло разогреется, опустите в него чеснок и обжаривайте его около 1 минуты.
  4. Добавьте в сковороду с чесноком очищенные креветки со сладким перцем и луком, всё залейте половиной стакана воды, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и тушите содержимое около 1-2 минут.
  5. В самом конце переложите в сковороду фунчозу, всё перемешайте и тушите блюдо ещё около 1-2 минут, потом снимите сковороду с огня.
  6. Возьмите 2 порционные тарелки, на дно каждой положите лист салата, поверх салата положите приготовленное блюдо из креветок и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Соя

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАСТЫНЕР С ТЫКВОЙ
СХТОРАЦ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов