
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ ПО ВЬЕТНАМСКИ
Фунчоза с креветками по вьетнамски является очень запоминающимся на вкус блюдом. Так как фунчоза сделана из крахмала бобовых, она не имеет никакого вкусу (является нейтральной), поэтому наличие креветок со специями и овощами очень хорошо чувствуется. В приготовлении данное блюдо не очень сложное, потому что сейчас достать фунчозу и креветки не составить большого труда.
Ингредиенты
- Фунчоза - 120 грамм
- Креветки - 10-12 штук (около 200 грамм)
- Сладкий перец - 1 небольшой
- Красная луковица - 1 небольшая
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Салат - 2 листа (крупных)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 1/2 стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
Приготовление
- В миску положите 120 грамм фунчозы, затем залейте её кипятком, накройте миску крышечкой и оставьте лапшу на 5-6 минут. Когда фунчоза будет готова, откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
- Вымойте в проточной воде 10-12 креветок, затем каждую очистите от панциря, хвостика, головы и кишечной вены. Вымойте 1 небольшой сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на брусочки. Очистите от шелухи 1 небольшую красную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте овощи в виде тонких ломтиков. 2 листа салата вымойте и обсушите.
- Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, затем поставьте его на огонь, когда масло разогреется, опустите в него чеснок и обжаривайте его около 1 минуты.
- Добавьте в сковороду с чесноком очищенные креветки со сладким перцем и луком, всё залейте половиной стакана воды, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и тушите содержимое около 1-2 минут.
- В самом конце переложите в сковороду фунчозу, всё перемешайте и тушите блюдо ещё около 1-2 минут, потом снимите сковороду с огня.
- Возьмите 2 порционные тарелки, на дно каждой положите лист салата, поверх салата положите приготовленное блюдо из креветок и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.