
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
ФУНЧОЗА СО ШПИНАТОМ
Фунчозой называют лапшу сделанную из рисовой муки. Данный вид лапши очень популярен в странах дальнего востока, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. В России фунчозу часто называют стеклянной лапшой, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Ингредиенты
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1/2 штуки
- Шпинат - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Фунчоза - 150 грамм
- Лимонный сок - с 1/2 плода
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2-3 чайные ложки
- Кунжут - 2 чайные ложки (семян)
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 красную луковицу, затем порежьте её на тонкие полукольца. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте в виде тонких брусочков.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем вымойте 300 грамм шпината и опустите его в кипяток. Через 2-3 минуты откиньте бланшированный шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Возьмите миску, положите в неё фунчозу, залейте её кипятком и оставьте размокать на 2-3 минуты, затем слейте воду из миски. Переложите готовую фунчозу на дощечку и порежьте её на кусочки по 3-4 сантиметра в длину.
- Возьмите глубокую миску, переложите в неё фунчозу, шпинат, нарезанный лук и перец, потом заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, сахарным песком, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Разложите салат в порционные тарелки, украсьте его кунжутом и подавайте угощение к столу, лучше в охлаждённом состоянии.