
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 2 человека
ГУСИНАЯ ШЕЯ ПО-ТАТАРСКИ
Фаршированная гусиная шейка по-татарски является одной из разновидностей домашней колбасы, только здесь вместо кишок используют гусиную кожу. Блюдо прекрасно подходит для приготовления бутербродов, причём в любое время дня.
Ингредиенты
- Гусиная шейка - 2 штуки (длинные)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 2 стакана
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 стакана
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите гусиную шейку и снимите с неё кожицу (старайтесь, чтобы кожица не порвалась), тоже самое проделайте с другой шейкой. Кожицу промойте, обсушите, натрите смесью соли с перцем и уберите в холодильник, примерно на 15-20 минут.
- Переберите 2 стакана риса и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (на варку у вас уйдёт около 12-15 минут), затем откиньте рис на дуршлаг.
- Очистите от шелухи 2 крупные луковицы, затем измельчите их. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук.
- Возьмите миску, добавьте в неё рис с луком, 1 столовую ложку сливочного масла, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте в миску несколько столовых ложек мясного бульона и всё перемешайте (полученный фарш должен быть немного жидки).
- Гусиные шейки достаньте из холодильника и наполните их фаршем, потом тщательно перевяжите края с помощью кулинарной нити.
- В кастрюлю вылейте оставшийся мясной бульон, затем разогрейте его на огне. Шейки опустите в горячий бульон и варите их около 20-25 минут, затем шейки достаньте из кастрюли и дайте стечь лишней жидкости.
- Смажьте противень растительным маслом и переложите в него гусиные шейки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте шейки около 10-12 минут.
- На этом приготовление фаршированной гусиной шейки по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу.