
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 996,25
- Содержание углеводов: 40
- Содержание жиров: 42,43
- Содержание белка: 75,5
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
Из фаршированной свинины всегда получаются прекрасные блюда, к вашему праздничному столу. Фаршировать свиную грудинку можно либо целым куском, либо разрезав мясо на куски поменьше, по вашему усмотрению.
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки
- Луковица - 3 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Яблоки - 4 штуки (печённых)
- Яйца - 1 штука
- Панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свиная грудинка - 1 килограмм
- Сухое красное вино - 3 стакана
Приготовление
- Вымойте морковь, затем очистите её от кожицы и перетрите через крупную тёрку, потом очистите луковицы от шелухи и порежьте их на полукольца.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Выложите печёные яблоки на дощечку и порежьте их в виде соломки. В сковороду, где вы обжарили лук с морковью, выложите нарезанные яблоки и тушите всё примерно 3-4 минуты, потом снимите сковороду с огня, а содержимое выложите в чистую миску и отложите в сторону остывать.
- Возьмите другую миску, затем разбейте в неё яйцо, высыпьте панировочных сухарей, всё поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде свиную грудинку, потом сделайте в ней поперечные надрезы между рёбрами и один продольный надрез, это необходимо чтобы получить в грудинке своеобразный «карман», в который укладывается начинка. Возьмите соль с перцем и натрите ими всю поверхность грудинки.
- Возьмите форму из огнеупорного стекла с глубоким дном и уложите в неё нафаршированную грудинку. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов и поместите в неё грудинку, примерно на 30-40 минут.
- Когда мясо запечётся, выньте его из духовки, потом налейте в форму вина и снова поместите в духовку. Запекайте грудинку ещё около 45-50 минут, пока всё вино не испарится.
- Готовое блюдо выньте из духовки, затем порежьте его так, чтобы в каждой порции было по рёбрышку и подавайте к столу в горячем виде.