
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ТРЕСКА С СОУСОМ
Мясо трески считают одним из главных продуктов, который применяют в баскской и каталонской кухне. В этих регионах Испании из трески делают солёное, копчёное, жаренное и тушёное мясо, её также применяют в приготовлении супов и даже оладий.
Ингредиенты
- Треска - 4 филе
- Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перчик чили - 1 небольшой
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте филе рыбы в проточной воде, затем посолите, поперчите его по своему вкусу, потом полейте филе лимонным соком и поставьте в прохладное место примерно на 30-40 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Очистите от шелухи зубчики чеснока, и порежьте их на маленькие кубики, вымойте один перчик чили, удалите из него все семена, потом порежьте его на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё полторы столовые ложки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные перчик с чесноком и обжаривайте их до появления лёгкого золотистого оттенка, затем вместе с маслом выложите обжаренные овощи в маленькую миску.
- Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте полторы столовой ложки оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется выложите в него замаринованное филе и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока филе не приобретет золотистый цвет.
- Когда филе трески обжарится, вылейте в сковороду с рыбой соус из чеснока, потом включите огонь на максимум и обжаривайте ещё около 3-4 минут.
- Вымойте петрушку в проточной воде, затем порубите её на маленькие кусочки.
- Разложите готовое филе трески по тарелкам, потом украсьте его нарубленной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.