Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ)

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ)
ЛИТОВСКИЕ ВАРЕНИКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЛИТОВСКИЕ ВАРЕНИКИ

От Konstantin 28.05.2018

Если во время приготовления вареников у вас не окажется под рукой свежей черники, можете заментть её замороженными ягодами, или даже варенье.  Литовское название этого блюда "шалтаносяй" переводится, представьте себе, - "холодный нос".

 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1/2 килограмма
  • Яйца - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Черника - 600 грамм
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Корица - 1 чайная ложка (молотой)
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте через него на стол 1/2 килограмма пшеничной муки, потом сформируйте в муке небольшое углубление и добавьте в него 1 яйцо и 1 стакан холодной воды, затем замесите однородное пресное тесто.
  2. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем раскатайте на нём тесто в виде пласта (толщина пласта должна составлять около 1-2 сантиметров), возьмите круглую формочку (формочка должна быть около 5-7 сантиметров в диаметре) и с её помощью вырежьте из теста кружочки.
  3. Возьмите блендер, поместите в него 600 грамм черники,затем измельчите её, потом добавьте в черничное пюре 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку корицы, всё перемешайте и оставьте смесь настаиваться примерно на 25-30 минут. Потом слейте с черничного пюре лишнюю жидкость и сохраните её.
  4. Возьмите кружочек теста и положите на него немного черничной начинки, затем слепите вареник и тщательно защипните его края (тоже самое проделайте с остальным тестом).
  5. Вареники поместите в кастрюлю с кипятком и варите их около 10-12 минут, затем переложите вареники в миску с глубоким дном.
  6. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры, вылейте в миску сохранённый черничный сок и всё перемешайте.
  7. Полейте шалтаносяй черничным соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШЛИЖИКАЙ
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов