
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 357,9
- Содержание углеводов: 31,3
- Содержание жиров: 21,36
- Содержание белка: 10,26
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ
Сальсу относят к традиционному мексиканскому соусу, который делается из томатов, либо перчика чили, иногда он подаётся как соус-дипа к тортильяс либо такос, но в основном сальсу применяют, как заправку для горячего блюда. Есть еще один вид сальсы, который не подвергают термообработке - это «пико де гальо», в его состав входят такие ингредиенты, как помидоры, перчики чили с репчатым луком, их смешивают в миске, а затем подают в сыром виде.
Ингредиенты
- Состав:
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Красная фасоль - 400 грамм (консервированной)
- Овощной бульон - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - 3 столовые ложки
- Для сальсы:
- Помидоры - 2 штуки (спелые, красные)
- Авокадо - 1 штука (небольшая)
- Красная луковица - 1 штука (маленькая)
- Кинза - 2 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Сок лайма - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите лук с чесноком от шелухи, затем порежьте их на кубики. Возьмите кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные лук с чесноком и обжаривайте их до золотистого цвета, потом выложите в кастрюлю консервированную фасоль вместе с жидкостью, вылейте овощной бульон, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно от 10 до 15 минут.
- Когда суп сварится, снимите его с огня и дайте супу немного остыть, перелейте его в блендер и взбейте до полной однородности, затем вылейте полученное пюре обратно в кастрюлю.
- Для приготовления сальсы: вымойте помидоры, затем измельчите их, потом вымойте авокадо, разрежьте его на две половинки и удалите косточку. Возьмите чайную ложку и с её помощью отделите мякоть авокадо от кожуры, затем выложите мякоть в миску и разомните её вилкой. Очистите от шелухи красную луковицу, потом порежьте её на очень маленькие кусочки.
- Возьмите миску и выложите в неё нарезанные помидоры с авокадо, луком и кинзой, потом всё полейте соком лайма и тщательно перемешайте.
- Налейте в тарелки суп, потом в каждую тарелку добавите столовую ложку сальсы со сметаной и подавайте к столу в горячем виде.