
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 546,68
- Содержание углеводов: 54,1
- Содержание жиров: 5
- Содержание белка: 17,52
ЖАРЕНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Аналогичные блюда - рулетики со сложной овощной начинкой - есть практически во всех азиатских кухнях. Особенно известны спринг-роллы («весенние роллы»), которые готовят во Вьетнаме и в Южном Китае (рецепт китайских весенних роллов с овощами и креветками).
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Вёшенки - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 - 6 зубчиков
- Кунжутное масло - 2 чайные ложки
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите муку, просейте её в миску, затем добавьте молока и два яйца, всё это хорошо размешайте, так чтобы не образовались комочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, влейте приготовленную смесь и испеките из неё два блинчика.
- Очистите морковь от кожицы и нарежьте в виде соломки. Грибы промойте в проточной воде, почистите и отварите в кипящей воде (предварительно подсолив её) около 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и также нарежьте в виде полосок.
- Вымойте зелёный лук, затем нарежьте его крупными кубиками. Почистите чеснок и измельчите его. В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите в неё морковь, грибы с зелёным луком и обжаривайте всё около 4-5 минут, постоянно всё перемешивая. Заправьте получившуюся смесь кунжутным маслом, затем посолите по вкусу.
- Блинчики положите на разделочную доску, затем положите на них начинку, посыпьте измельченным чесноком и поперчите, далее блинчики сверните в аккуратный тугой рулет (будьте осторожны при сворачивании, рулет может порваться).
- Возьмите острый ножик и разрежьте полученные рулеты на кусочки, примерно по 3 сантиметра длиной, разложите их на тарелочки и подавайте к столу еще тёплыми.