Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 575
  • Содержание углеводов: 16
  • Содержание жиров: 42
  • Содержание белка: 30

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА

От Konstantin 14.01.2018

Фриттата является традиционным итальянским блюдом из яиц, которое заправляют множеством разнообразных добавок из овощей. Отличие итальянского омлета от нашего омлета лишь в том, что фриттату сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в разогретой духовке.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 штуки
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сладкий перец - 1 небольшой (красный)
  • Помидоры - 1 штука (средняя)
  • Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с него воду и очень мелко порежьте. Возьмите миску и разбейте в неё 4 яйца, потом посолите их и поперчите по своему вкусу, добавьте тёртого пармезана и измельчённой петрушки. Возьмите венчик либо вилку и с их помощью немного взбейте яичную смесь, затем отложите миску в сторону.
  2. Очистите от шелухи зубчики чеснока с луковицей, затем очистите красный перчик от семян и перегородок и вымойте овощи. Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластинки, лук порежьте на колечки, а перчик порежьте на маленькие кубики. Возьмите помидор и вымойте его, затем удалите из него всю жидкость с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите.
  3. Возьмите форму из огнеупорного стекла, либо обычную сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, затем выложите в сковороду нарезанный лук, а ещё через минуту  выложите все оставшиеся овощи, потом всё перемешайте, убавьте силу огня до половины и обжаривайте овощи ещё около 4-5 минут. Пока фриттата будет готовиться на огне, включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
  4. В сковороду с обжаренными овощами вылейте взбитые яйца, потом всё перемешайте и готовьте фриттату до тех пор, пока блюдо не начнёт запекаться у краёв сковороды, после этого подержите сковороду на огне ещё несколько минут (в центре фриттата должна быть ещё в жидком состоянии), снимите сковороду с огня и поместите в разогретую духовку.
  5. Примерно через 15 минут извлеките готовое блюдо из духовки, затем порежьте омлет на порционные куски и разложите по тарелкам, можете дополнительно украсить фриттату свежей зеленью и подавать её к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Сыры, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАНАКОТА
САБАЙОН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов