
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 575
- Содержание углеводов: 16
- Содержание жиров: 42
- Содержание белка: 30
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА
Фриттата является традиционным итальянским блюдом из яиц, которое заправляют множеством разнообразных добавок из овощей. Отличие итальянского омлета от нашего омлета лишь в том, что фриттату сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в разогретой духовке.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 небольшой (красный)
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с него воду и очень мелко порежьте. Возьмите миску и разбейте в неё 4 яйца, потом посолите их и поперчите по своему вкусу, добавьте тёртого пармезана и измельчённой петрушки. Возьмите венчик либо вилку и с их помощью немного взбейте яичную смесь, затем отложите миску в сторону.
- Очистите от шелухи зубчики чеснока с луковицей, затем очистите красный перчик от семян и перегородок и вымойте овощи. Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластинки, лук порежьте на колечки, а перчик порежьте на маленькие кубики. Возьмите помидор и вымойте его, затем удалите из него всю жидкость с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите.
- Возьмите форму из огнеупорного стекла, либо обычную сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, затем выложите в сковороду нарезанный лук, а ещё через минуту выложите все оставшиеся овощи, потом всё перемешайте, убавьте силу огня до половины и обжаривайте овощи ещё около 4-5 минут. Пока фриттата будет готовиться на огне, включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
- В сковороду с обжаренными овощами вылейте взбитые яйца, потом всё перемешайте и готовьте фриттату до тех пор, пока блюдо не начнёт запекаться у краёв сковороды, после этого подержите сковороду на огне ещё несколько минут (в центре фриттата должна быть ещё в жидком состоянии), снимите сковороду с огня и поместите в разогретую духовку.
- Примерно через 15 минут извлеките готовое блюдо из духовки, затем порежьте омлет на порционные куски и разложите по тарелкам, можете дополнительно украсить фриттату свежей зеленью и подавать её к столу.