Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК
ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ

От Konstantin 30.12.2018

Фрикасе "fricot" в переводе с французского языка означает "простое, но очень вкусное блюдо". И вообще субпродукты во французской кухне  пользуются большой популярностью.

Ингредиенты

  • Телячьи почки - 700 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/2 стакана (жирных)
  • Яичные желтки - 1 сырой
  • Белый перец - по вкусу
  • Коньяк - 2 столовые ложки (можно бренди)
  • Петрушка - 1 чайная ложка (зелени)

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 700 грамм телячьих почек, потом разрежьте их и удалите все плёнки с протоками. Переложите почки в миску, залейте их водой и оставьте вымачиваться на 2,5-3 часа (за то время пока почки будут вымачиваться смените воду 3-4 раза).  Вымоченные почки обсушите и порежьте их на небольшие ломтики.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топлённого масла, затем обжарьте на нём лук до прозрачности.
  3. В миске смешайте 1 столовую ложку пшеничной муки с половиной чайной ложечки соли, затем обваляйте почки в полученной смеси. Переложите почки в сковороду с луком, всё перемешайте и обжаривайте блюдо около 4-5 минут, огонь должен быть средним.
  4. Добавьте в сковороду 1/2 стакана мясного бульона и дайте ему вскипеть, после этого снимите сковороду с огня.
  5. В отдельной миске взбейте яичный желток с 1/2 стакана жирных сливок, затем перелейте данную смесь в сковороду с почками, добавьте 2 столовые ложки коньяка и всё посолите и поперчите по своему вкусу. Снова поставьте сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения.
  6. Готовое фрикасе разложите по порционным тарелкам, добавьте петрушки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Молоко, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 30.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯДИНА ШАТОБРИАН
АНАНАСЫ В КАРАМЕЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов