
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 4 человека
ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ
Фрикасе "fricot" в переводе с французского языка означает "простое, но очень вкусное блюдо". И вообще субпродукты во французской кухне пользуются большой популярностью.
Ингредиенты
- Телячьи почки - 700 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Сливки - 1/2 стакана (жирных)
- Яичные желтки - 1 сырой
- Белый перец - по вкусу
- Коньяк - 2 столовые ложки (можно бренди)
- Петрушка - 1 чайная ложка (зелени)
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 700 грамм телячьих почек, потом разрежьте их и удалите все плёнки с протоками. Переложите почки в миску, залейте их водой и оставьте вымачиваться на 2,5-3 часа (за то время пока почки будут вымачиваться смените воду 3-4 раза). Вымоченные почки обсушите и порежьте их на небольшие ломтики.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топлённого масла, затем обжарьте на нём лук до прозрачности.
- В миске смешайте 1 столовую ложку пшеничной муки с половиной чайной ложечки соли, затем обваляйте почки в полученной смеси. Переложите почки в сковороду с луком, всё перемешайте и обжаривайте блюдо около 4-5 минут, огонь должен быть средним.
- Добавьте в сковороду 1/2 стакана мясного бульона и дайте ему вскипеть, после этого снимите сковороду с огня.
- В отдельной миске взбейте яичный желток с 1/2 стакана жирных сливок, затем перелейте данную смесь в сковороду с почками, добавьте 2 столовые ложки коньяка и всё посолите и поперчите по своему вкусу. Снова поставьте сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения.
- Готовое фрикасе разложите по порционным тарелкам, добавьте петрушки и подавайте угощение к столу.