Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА
КЛУБНИКА С СОУСОМ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 781,9
  • Содержание углеводов: 55,3
  • Содержание жиров: 60
  • Содержание белка: 3,6

КЛУБНИКА С СОУСОМ

От Konstantin 27.10.2017

Если вам не нравится апельсиновый соус, необходимый для жареной клубники, то его можно заменить смородинно-малиновым. Для этого возьмите кастрюлю, высыпьте в неё примерно 150 грамм смородины со 100 граммами малины, потом залейте водой и поставьте на плиту вариться. Когда ягоды вскипят, снимите с огня, дайте им остыть, а потом протрите их через сито в маленькую кастрюлю. В кастрюлю с перетёртыми ягодами насыпьте половину столовой ложки картофельной муки либо можете заменить её крахмалом, затем всё хорошенько перемешайте. Наполните половину стакана сахарным песком, высыпьте его в кастрюлю с ягодным пюре и вскипятите его, потом вылейте половину стакана сливок и перемешайте. Готовый соус оставьте остывать, после чего его можно применять.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Клубника - 600 грамм (свежей)
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 1 и 1/2 стакана
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Сахарный песок - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Возьмите клубнику, промойте её проточной водой, стряхните и удалите оставшиеся листья с плодоножками.
  2. Для приготовления кляра: возьмите небольшую миску, разбейте в яйцо, посыпьте крахмалом, мукой, вылейте столовую ложку растительного масла и две столовые ложки воды, затем всё перемешайте до достижения однородности (старайтесь не оставлять комочков).
  3. Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё апельсинового сока, высыпьте 100 грамм сахара, посолите (нужна одна щепотка соли) и высыпьте чайную ложку крахмала, всё перемешайте и поставьте на огонь. Когда соус закипит (не забывайте постоянно помешивать), снимите его с огня, перелейте в соусник и оставьте остывать.
  4. Возьмите толстостенную кастрюлю, налейте в неё растительного масла (для фритюра) и хорошо разогрейте его на огне. Каждую ягоду клубники обмакните кляр, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления золотистого цвета (примерно от 1,5 до 2 минут).
  5. Расстелите на столе бумажные полотенца и выложите на них готовые ягоды, полотенца необходимы для того, чтобы впитать в семя лишнее масло. После того как вы обжарите все ягоды, выложите их на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте жаренную клубнику к столу совместно с апельсиновым либо смородиновым соусом.
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Клубника, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАНАНЫ В КЛЯРЕ
КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов