
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 781,9
- Содержание углеводов: 55,3
- Содержание жиров: 60
- Содержание белка: 3,6
КЛУБНИКА С СОУСОМ
Если вам не нравится апельсиновый соус, необходимый для жареной клубники, то его можно заменить смородинно-малиновым. Для этого возьмите кастрюлю, высыпьте в неё примерно 150 грамм смородины со 100 граммами малины, потом залейте водой и поставьте на плиту вариться. Когда ягоды вскипят, снимите с огня, дайте им остыть, а потом протрите их через сито в маленькую кастрюлю. В кастрюлю с перетёртыми ягодами насыпьте половину столовой ложки картофельной муки либо можете заменить её крахмалом, затем всё хорошенько перемешайте. Наполните половину стакана сахарным песком, высыпьте его в кастрюлю с ягодным пюре и вскипятите его, потом вылейте половину стакана сливок и перемешайте. Готовый соус оставьте остывать, после чего его можно применять.
Ингредиенты
- Состав:
- Клубника - 600 грамм (свежей)
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 и 1/2 стакана
- Вода - 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Сахарный песок - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите клубнику, промойте её проточной водой, стряхните и удалите оставшиеся листья с плодоножками.
- Для приготовления кляра: возьмите небольшую миску, разбейте в яйцо, посыпьте крахмалом, мукой, вылейте столовую ложку растительного масла и две столовые ложки воды, затем всё перемешайте до достижения однородности (старайтесь не оставлять комочков).
- Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё апельсинового сока, высыпьте 100 грамм сахара, посолите (нужна одна щепотка соли) и высыпьте чайную ложку крахмала, всё перемешайте и поставьте на огонь. Когда соус закипит (не забывайте постоянно помешивать), снимите его с огня, перелейте в соусник и оставьте остывать.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, налейте в неё растительного масла (для фритюра) и хорошо разогрейте его на огне. Каждую ягоду клубники обмакните кляр, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления золотистого цвета (примерно от 1,5 до 2 минут).
- Расстелите на столе бумажные полотенца и выложите на них готовые ягоды, полотенца необходимы для того, чтобы впитать в семя лишнее масло. После того как вы обжарите все ягоды, выложите их на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте жаренную клубнику к столу совместно с апельсиновым либо смородиновым соусом.